Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Hyundai Solaris в августе вернул звание лидера столичного рынка

Hyundai Solaris в августе вернул звание лидера столичного рынка

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей в Москве по итогам августа 2016 года и составило рейтинг самых популярных моделей.

Согласно результатам исследования, на рынке Москвы сменился лидер. В последний месяц лета им снова стал Hyundai Solaris, показатель которого составил 1250 автомобилей – на 16% ниже результата годичной давности. В свою очередь, прежний лидер – KIA Rio, который удерживал это звание с апреля, опустился на вторую строчку рейтинга с результатом 940 единиц (+2,5%). На третьей позиции оказывается Volkswagen Polo с 734 машинами (+50%).

Четвертую строчку рейтинга занимает Skoda Octavia (652 шт.; +14%), а замыкает пятерку лидеров Toyota Camry (553 шт.; +63%). В ТОП-10 московского рынка в прошлом месяце также попали: Skoda Rapid (374 шт.; +32%), Toyota RAV4 (347 шт.; +17,5%), Nissan X-Trail (330 шт.; -24%), Renault Duster (329 шт.; +3%) и Mazda CX-5 (307 шт.; -26%). Показатели других моделей составляют менее 300 проданных экземпляров.

Отметим также, что объем рынка новых легковых автомобилей в Москве по итогам августа 2016 года составил 15,8 тыс. единиц, что на 18% меньше, чем год назад.

14.09.16
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее