Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Видео

Все видео

13.09.16Прочитали 23 раз

«Евразия Моторс» стала новым дилером Citroen в Омске

citroen

Группа компаний «Евразия Моторс» стала новым дилером французской марки Citroen в Омске. Ранее интересы этой марки в регионе официально представляла ГК «Феникс Авто», однако с 1 февраля договор был расторгнут по инициативе самого дилера.

Напомним, что Citroen вышел в Омск в октября 2013 года, пишет «Континент Сибирь online». В конкурсе принимали участие два крупных региональных игрока ─ ГК «Евразия Моторс» (официальный дилер Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Hyundai, Renault, Volkswagen, Ford в Омске) и ГК «Феникс Авто» (официальный дилер Skoda, Subaru, Honda, Suzuki, Hyundai в Омске).  В итоге дилером стала «Феникс Авто».

Как тогда отмечал гендиректор ГК «Феникс Авто» Сергей Сырников, в месяц в Омске планировалось продавать порядка 30 автомобилей Citroen. Однако бренд продемонстрировал еще более высокие показатели: в первые полгода работы, по данным дилера, было реализовано 250 автомобилей. Вместе с тем, в связи с ростом цен спрос на машины французской марки упал. В результате в регионах в 2014-2015 годы все больше дилеров стали отказываться от Citroen, о чем ранее сообщал «АВТОСТАТ». Среди них ─ новосибирский «Авто Сити», барнаульский «АНТ», томский «Автосан». В результате ни в Новосибирске, ни в Барнауле, ни в Томске в настоящее время дилеров марки нет. Вопрос с сервисом удалось решить за счет дилеров партнерской марки Peugeot. Так,  региональные дилеры этой марки, как например, «Патриот Авто» в Новосибирске и Автоцентр «Евразия» в Томске, стали осуществлять авторизованный сервис автомобилей Citroen в своих городах. В свою очередь «Феникс Авто» приняла решение о закрытии омского салона Citroen в конце прошлого года, однако сам договор был расторгнут 1 февраля 2016 года.

Примечательно, что марка недолго оставалась без дилера. Новым партнером Citroen стала ГК «Евразия Моторс».  Авторитейлер разместил салон французского бренда в здании на 31-ой Рабочей вместе с Peugeot, дилером которого он также является. По мнению участников рынка, для «Евразии Моторс» такой подход логичен: практически без дополнительных инвестиций (в силу наличия салона Peugeot) компания сможет зарабатывать на сервисе Citroen. И хотя это может быть небольшой заработок, но в условиях кризиса, по словам участников рынка, идет борьба за любые доходы, поэтому решение «Евразии Моторс» может быть оправдано.

По данным АЕБ, в I полугодии 2016 года в Омске было продано 3 новых автомобиля Citroen. Для сравнения: за этот же период в Красноярске было реализовано 2, в Иркутске ─ 24, в Кемерове ─ 12 автомобилей Citroen.

, источник: www.autostat.ru

Теги: citroen, дилеры
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее