АВТОСТАТ | «Евразия Моторс» стала новым дилером Citroen в Омске

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

13.09.16Прочитали 177 раз

«Евразия Моторс» стала новым дилером Citroen в Омске

citroen

Группа компаний «Евразия Моторс» стала новым дилером французской марки Citroen в Омске. Ранее интересы этой марки в регионе официально представляла ГК «Феникс Авто», однако с 1 февраля договор был расторгнут по инициативе самого дилера.

Напомним, что Citroen вышел в Омск в октября 2013 года, пишет «Континент Сибирь online». В конкурсе принимали участие два крупных региональных игрока ─ ГК «Евразия Моторс» (официальный дилер Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Hyundai, Renault, Volkswagen, Ford в Омске) и ГК «Феникс Авто» (официальный дилер Skoda, Subaru, Honda, Suzuki, Hyundai в Омске).  В итоге дилером стала «Феникс Авто».

Как тогда отмечал гендиректор ГК «Феникс Авто» Сергей Сырников, в месяц в Омске планировалось продавать порядка 30 автомобилей Citroen. Однако бренд продемонстрировал еще более высокие показатели: в первые полгода работы, по данным дилера, было реализовано 250 автомобилей. Вместе с тем, в связи с ростом цен спрос на машины французской марки упал. В результате в регионах в 2014-2015 годы все больше дилеров стали отказываться от Citroen, о чем ранее сообщал «АВТОСТАТ». Среди них ─ новосибирский «Авто Сити», барнаульский «АНТ», томский «Автосан». В результате ни в Новосибирске, ни в Барнауле, ни в Томске в настоящее время дилеров марки нет. Вопрос с сервисом удалось решить за счет дилеров партнерской марки Peugeot. Так,  региональные дилеры этой марки, как например, «Патриот Авто» в Новосибирске и Автоцентр «Евразия» в Томске, стали осуществлять авторизованный сервис автомобилей Citroen в своих городах. В свою очередь «Феникс Авто» приняла решение о закрытии омского салона Citroen в конце прошлого года, однако сам договор был расторгнут 1 февраля 2016 года.

Примечательно, что марка недолго оставалась без дилера. Новым партнером Citroen стала ГК «Евразия Моторс».  Авторитейлер разместил салон французского бренда в здании на 31-ой Рабочей вместе с Peugeot, дилером которого он также является. По мнению участников рынка, для «Евразии Моторс» такой подход логичен: практически без дополнительных инвестиций (в силу наличия салона Peugeot) компания сможет зарабатывать на сервисе Citroen. И хотя это может быть небольшой заработок, но в условиях кризиса, по словам участников рынка, идет борьба за любые доходы, поэтому решение «Евразии Моторс» может быть оправдано.

По данным АЕБ, в I полугодии 2016 года в Омске было продано 3 новых автомобиля Citroen. Для сравнения: за этот же период в Красноярске было реализовано 2, в Иркутске ─ 24, в Кемерове ─ 12 автомобилей Citroen.

, источник: www.autostat.ru