Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Евразия Моторс» стала новым дилером Citroen в Омске

citroen

Группа компаний «Евразия Моторс» стала новым дилером французской марки Citroen в Омске. Ранее интересы этой марки в регионе официально представляла ГК «Феникс Авто», однако с 1 февраля договор был расторгнут по инициативе самого дилера.

Напомним, что Citroen вышел в Омск в октября 2013 года, пишет «Континент Сибирь online». В конкурсе принимали участие два крупных региональных игрока ─ ГК «Евразия Моторс» (официальный дилер Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Hyundai, Renault, Volkswagen, Ford в Омске) и ГК «Феникс Авто» (официальный дилер Skoda, Subaru, Honda, Suzuki, Hyundai в Омске).  В итоге дилером стала «Феникс Авто».

Как тогда отмечал гендиректор ГК «Феникс Авто» Сергей Сырников, в месяц в Омске планировалось продавать порядка 30 автомобилей Citroen. Однако бренд продемонстрировал еще более высокие показатели: в первые полгода работы, по данным дилера, было реализовано 250 автомобилей. Вместе с тем, в связи с ростом цен спрос на машины французской марки упал. В результате в регионах в 2014-2015 годы все больше дилеров стали отказываться от Citroen, о чем ранее сообщал «АВТОСТАТ». Среди них ─ новосибирский «Авто Сити», барнаульский «АНТ», томский «Автосан». В результате ни в Новосибирске, ни в Барнауле, ни в Томске в настоящее время дилеров марки нет. Вопрос с сервисом удалось решить за счет дилеров партнерской марки Peugeot. Так,  региональные дилеры этой марки, как например, «Патриот Авто» в Новосибирске и Автоцентр «Евразия» в Томске, стали осуществлять авторизованный сервис автомобилей Citroen в своих городах. В свою очередь «Феникс Авто» приняла решение о закрытии омского салона Citroen в конце прошлого года, однако сам договор был расторгнут 1 февраля 2016 года.

Примечательно, что марка недолго оставалась без дилера. Новым партнером Citroen стала ГК «Евразия Моторс».  Авторитейлер разместил салон французского бренда в здании на 31-ой Рабочей вместе с Peugeot, дилером которого он также является. По мнению участников рынка, для «Евразии Моторс» такой подход логичен: практически без дополнительных инвестиций (в силу наличия салона Peugeot) компания сможет зарабатывать на сервисе Citroen. И хотя это может быть небольшой заработок, но в условиях кризиса, по словам участников рынка, идет борьба за любые доходы, поэтому решение «Евразии Моторс» может быть оправдано.

По данным АЕБ, в I полугодии 2016 года в Омске было продано 3 новых автомобиля Citroen. Для сравнения: за этот же период в Красноярске было реализовано 2, в Иркутске ─ 24, в Кемерове ─ 12 автомобилей Citroen.

13.09.16 Александр Чупров по материалам «Континент Сибирь online»
Источник: www.autostat.ru
Метки: citroen, дилеры
 

Новости на эту тему

  • 8 декабря 2016 Dongfeng открыл в Тамбове новый дилерский центр DFM

    Компания «Дунфэн Мотор Рус» продолжает развитие своей  дилерской  сети: в Тамбове открылся новый официальный  дилерский центр DFM. Партнером марки стала компания «Улей Авто Север».

    подробнее
  • 7 декабря 2016 В Москве открылся Автомобильный форум «Dealer UP!»

    7 декабря 2016 года в Москве, в конференц-залах отеля «Москва Марриотт Ройал Аврора», начал свою работу Автомобильный форум «Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль», организованный аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и порталом AutoMarketolog.ru.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 В ноябре 35% автомобилей Peugeot и Citroen были проданы в кредит

    Компания «Пежо Ситроен Рус»  совместно с собственным банком PSA Bank в ноябре реализовала 35% автомобилей в кредит. Доля продаж автомобилей Peugeot составила 42%, Citroen – 29%. За одиннадцать месяцев 2016 года доля кредитных продаж по обеим маркам составила 34%.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее