Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

В Ульяновской области началось производство светотехники по полному циклу для LADA Vesta и XRAY

Lada Vesta conveyor

Предприятие «Автосвет» индустриального парка «ДААЗ» запустило новую линию по изготовлению рефлекторов на блок-фары, которые ранее закупались в Европе. Производительность новой линии составляет 700 тысяч комплектов в год, что позволит реализовывать всю номенклатуру изделий, которую предприятие изготавливает для АВТОВАЗа, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

Как рассказал генеральный директор «Автосвет» Ирек Сафиуллин, завод поставляет широкий спектр светотехники на конвейеры как отечественных, так и иностранных автоконцернов, а также на вторичный рынок. С вводом в эксплуатацию новой линии на предприятии будет осуществляться сборка не только готовых изделий, но и всей необходимой комплектации. Корпусы, маски и рефлекторы для проекта LADA Vesta отливаются на новых линиях термопластавтомата Engel. На сегодняшний день освоены новые проекты: противотуманные фары (LADA Granta/Largus), блок-фары (LADA Priora, Granta, Kalina, Dutsun, Vesta, XRAY), задние фонари (Vesta).

До 2020 года на «Автосвете» планируют освоить новую номенклатуру светотехнических изделий: блок-фары и задние фонари с использованием Print base LED (проект Vesta), блок-фары и задние фонари Face Lift (проекты LADA Kalina, 4х4 New, Largus, «Кортеж», Vesta Cross, X-Code).

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам восьми месяцев 2016 года продажи седана LADA Vesta составили 33050 автомобилей, что обеспечило флагманской модели АВТОВАЗа четвертое место среди бестселлеров российского авторынка. Новый хэтчбек LADA XRAY, вышедший на рынок в феврале, по состоянию на конец августа нашел 11529 покупателей, заняв 20-е место в рейтинге самых популярных моделей в России.

13.09.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 19 сентября 2016 Российскому автопрому показали китайский путь («Коммерсант»)

    На АвтоВАЗе считают, что если не начать развивать в стране инжиниринговую базу, то Россия откатится на начальный уровень развития индустрии. В компании говорят о необходимости создания отечественных платформ и компонентов на базе локальных поставщиков, что принесет экономике 5,5 трлн руб. до 2025 года. Подобный путь прошли, например, Китай и Южная Корея, в разное время перешедшие от сборки импортных моделей к созданию своей автоиндустрии, но применить их опыт в России будет непросто.

    подробнее