Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Российский рынок LCV в августе стабилизировался

Российский рынок LCV в августе стабилизировался

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в августе 2016 года объем рынка новых легких коммерческих автомобилей (LCV) в России составил почти 7 тыс. единиц, что на 0,1% меньше, чем годом ранее. Таким образом, падение этого рынка продолжается уже четвертый месяц подряд, но в последний месяц лета оно значительно замедлилось.

Лидером рынка LCV традиционно является российская марка GAZ, на долю которой в августе пришлось более 40% от общего объема. В количественном выражении это соответствует примерно 2,9 тыс. штук – на 1,6% больше, чем год назад. На втором месте располагается другой отечественный производитель – УАЗ, показатель которого в последний летний месяц превысил 1,4 тыс. автомобилей (+6,7%). Замыкает тройку лидеров российская LADA (765 шт.; +22,8%). В первую пятерку также попадают немецкий Mercedes-Benz (595 шт.; -25,3%) и американский Ford (315 шт.; +19,8%).

Отметим также, что по итогам восьми месяцев 2016 года рынок новых LCV в России составил 54,6 тыс. единиц – на 7% ниже, чем за тот же период 2015 года.

13.09.16 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru