Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Lifan намерен сохранить лидерство среди китайских брендов в России

Lifan Solano II

Компания Lifan намерена сохранить лидирующие позиции среди китайских брендов в России. Об этом агентству «АВТОСТАТ» заявил заместитель генерального директора Lifan Motors Rus Вячеслав Галузинский, добавив, что план продаж компании на 2016 год предусматривает рост на 20-25%. Напомним, в прошлом году российские дилеры Lifan реализовали 15131 автомобиль (-36%), таким образом, заняв первое место по продажам среди китайских автопроизводителей пятый год подряд.

По итогам восьми месяцев 2016 года продажи Lifan на российском рынке составили 10405 машин, что на 40% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Бестселлерами марки остаются кроссоверы X60 и X50. По словам Вячеслава Галузинского, до конца этого года Lifan представит в России несколько новых моделей. Среди них – новый седан Solano II и обновленный кроссовер Х60.

«Среди китайских автобрендов мы уже в течение пяти лет лидируем на российском рынке и не намерены опускать планку. Поэтому увеличение продаж было для нас запланированным.Чтобы достичь желаемых показателей, во втором полугодии 2015 года мы усилили свои позиции за счет реализации программ лояльности, внедрения финансовых инструментов, развития дилерской сети, которая на данный момент включает 170 дилерских центров Lifan. Кроме того, гибкое управление складом готовой продукции позволяет нашим клиентам в России и странах СНГ заказывать наиболее востребованные комплектации. В качестве примера может служить обновленный кроссовер X60 в комплектации Off Road. Эти факторы, как и ряд некоторых других, дают основания предполагать, что мы достигнем запланированных целей», – рассказал Вячеслав Галузинский.

13.09.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 12:04 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее
  • сегодня, 10:29 Skoda в ноябре увеличила продажи в России на 3%

    Российские дилеры Skoda в ноябре реализовали 4801 автомобиль – на 3% больше, чем годом ранее. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи чешской марки в нашей стране достигли прошлогоднего уровня и составили 50370 машин (-0,1%).

    подробнее
  • вчера, 17:07 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее