Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Забайкальский край и Чечня получили новые машины скорой помощи

2 4[112]

Забайкальский край получил 12 автомобилей скорой помощи (пять производства ГАЗ и семь – УАЗ) в рамках государственной программы закупки данных автомобилей, разработанной Минпромторгом России при участии Минздрава России. Всего в Забайкальский край планируется поставить 13 автомобилей скорой помощи, позднее региону будет передан реанимобиль производства российского завода Ford, сообщает пресс-служба Минпромторга России.

Кроме того, в рамках государственной программы закупки автомобилей скорой помощи Чеченской Республике переданы 13 новых машин, включая один реанимобиль производства российского завода Ford, остальные автомобили произведены на Горьковском автозаводе. Машины оснащены современным медицинским оборудованием, в том числе дефибрилляторами, электрокардиографами, ингаляторами, портативными аппаратами искусственной вентиляции легких. Все автомобили имеют высокий уровень локализации; они также приспособлены для использования глобальной навигационной спутниковой системы Глонасс и GPS с возможностью подачи сигнала тревоги.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», всего в 2016 году на закупку автомобилей скорой медицинской помощи выделено 3 млрд рублей. Регионы получат в общей сложности более 1300 машин классов В и С, что позволит значительно улучшить качество и доступность экстренной медицинской помощи для всего населения России.

13.09.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 16 ноября 2016 Largus разогнал рынок («Ведомости»)

    Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) вырос в октябре на 3,8% до 8835 машин, сообщил «Автостат». До этого рынок сокращался пять месяцев подряд.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее