Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Toyota привезет в Россию Highlander нового поколения

Toyota Highlander 2017

Компания Toyota приняла решение поставлять в Россию Highlander нового поколения. Об этом "Российской газете" сообщил  представитель компании  добавив, что о сроках заказов и доступности автомобиля будет объявлено позднее.

Кроме того, источник подтвердил, что кроссовер актуальной генерации остается в продаже, но его наличие "варьируется от дилера к дилеру". А вот поставки текущей модели остановлены. Причина – не в спросе на машину, которую Toyota импортировала в нашу страну, а "в связи с появлением модернизированной версии".

На российском рынке Highlander продается с передним и полным приводом, в моторной линейке – бензиновые агрегаты объемом 2,7 и 3,5 литра мощностью 188 и 249 л.с. соответственно. Цена автомобиля стартует от 3 млн 159 тыс. рублей.

Между тем представитель Toyota сообщил, что дизельная версия кроссовера RAV4 из товарной линейки выведена: "Дизельный RAV4 закончился на складах у дилеров. На заводе в Санкт-Петербурге в настоящее время он не производится. Решение о дальнейших поставках автомобиля пока не принято".

Как ранее сообщал "АВТОСТАТ", линейка версий этого кроссовера в сентябре пополнилась специальной серией Exclusive с мультимедийной системой на базе Android, сенсорным 8-дюймовым дисплеем, встроенным DVD-проигрывателем, двухцветной схемой окраски кузова и новыми колесными дисками.

Добавим, что RAV4 с момента запуска производства в Санкт-Петербурге получил несколько новых опций, включая память водительского кресла на два положения, сенсорную систему открытия двери багажника без помощи рук, подсветку пола в области ног водителя и переднего пассажира и – впервые на моделях марки – кнопку вызова экстренных служб "Эра-Глонасс".

12.09.16 Александр Чупров по материалам «Российской газеты»
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее