Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

АВТОВАЗ не планирует увольнять сотрудников по соглашению сторон

Lada Priora conveyor

АВТОВАЗ не планирует продолжать практику увольнений сотрудников по соглашению сторон. Об этом заявил вице-президент АВТОВАЗа по персоналу и социальной политике Дмитрия Михайленко, выступая на ежегодной конференции работников АВТОВАЗа. По его словам, в новом коллективном договоре АВТОВАЗ постарается максимально сохранить все социальные льготы, которые есть у заводчан, и что компания не планирует увольнений сотрудников по соглашению сторон.

Как пишет агентство "ТАСС", в ходе конференции обсуждалась новая редакция коллективного договора. В своем докладе Дмитрий Михайленко подчеркнул, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, руководство завода в полном объеме исполняло все положения существующего коллективного договора. В частности, вовремя выплачивалась заработная плата, а с 1 июля 2016 года базовая ставка оплата труда была увеличена на 6%. Он отметил, что в условиях нестабильного рынка завод всегда ощущал поддержку областных властей.

"Региональные власти делают все от них зависящее, чтобы поддержать предприятие. Будем продолжать делать все, чтобы "АВТОВАЗ" прочно стоял на ногах", - заявил на конференции губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», с 2014 года АВТОВАЗ неоднократно принимал решения о выплате компенсаций тем рабочим, которые изъявляли желание уволиться по соглашению сторон. Так, сотрудникам, пожелавшим уволиться по соглашению сторон с 1 по 15 июня 2016 года, дополнительно выплачивалось до 5 средних окладов. Как подчеркивали на предприятии, увольнение по соглашению сторон предусматривает обоюдное согласие - как работодателя, так и самого работника. Эта практика закреплена в трудовом законодательстве РФ.

09.09.16
Источник: www.autostat.ru
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему