Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

АВТОВАЗ не планирует увольнять сотрудников по соглашению сторон

Lada Priora conveyor

АВТОВАЗ не планирует продолжать практику увольнений сотрудников по соглашению сторон. Об этом заявил вице-президент АВТОВАЗа по персоналу и социальной политике Дмитрия Михайленко, выступая на ежегодной конференции работников АВТОВАЗа. По его словам, в новом коллективном договоре АВТОВАЗ постарается максимально сохранить все социальные льготы, которые есть у заводчан, и что компания не планирует увольнений сотрудников по соглашению сторон.

Как пишет агентство "ТАСС", в ходе конференции обсуждалась новая редакция коллективного договора. В своем докладе Дмитрий Михайленко подчеркнул, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, руководство завода в полном объеме исполняло все положения существующего коллективного договора. В частности, вовремя выплачивалась заработная плата, а с 1 июля 2016 года базовая ставка оплата труда была увеличена на 6%. Он отметил, что в условиях нестабильного рынка завод всегда ощущал поддержку областных властей.

"Региональные власти делают все от них зависящее, чтобы поддержать предприятие. Будем продолжать делать все, чтобы "АВТОВАЗ" прочно стоял на ногах", - заявил на конференции губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», с 2014 года АВТОВАЗ неоднократно принимал решения о выплате компенсаций тем рабочим, которые изъявляли желание уволиться по соглашению сторон. Так, сотрудникам, пожелавшим уволиться по соглашению сторон с 1 по 15 июня 2016 года, дополнительно выплачивалось до 5 средних окладов. Как подчеркивали на предприятии, увольнение по соглашению сторон предусматривает обоюдное согласие - как работодателя, так и самого работника. Эта практика закреплена в трудовом законодательстве РФ.

09.09.16 Александр Чупров по материалам «ТАСС»
Источник: www.autostat.ru