АВТОСТАТ | «ПСМА Рус» может начать выпуск микроавтобусов Peugeot и Citroen

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

08.09.16Прочитали 167 раз

«ПСМА Рус» может начать выпуск микроавтобусов Peugeot и Citroen

PSMA

Калужский завод «ПСМА Рус» (СП французской PSA Group и японской Mitsubishi) планирует начать производство микроавтобусов и готовится к выпуску еще «как минимум» двух новых моделей легковых машин. Об этом сообщил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, однако какие это будут модели не уточнил. «Подробности о данных автомобилях будут представлены позднее», – сказал лишь представитель «ПСМА Рус».

Речь идет об LCV Peugeot и Citroen, сборка которых может начаться в ноябре-декабре 2016 года, затем должен появиться французский кроссовер – марка и модель пока не определена, говорит топ-менеджер одной из крупных дилерских компаний. По его оценке, основными рынками для новых LCV будут Москва и Санкт-Петербург с суммарной долей около 55%, пишет газета «Ведомости» .

Сейчас на мощностях «ПСМА Рус» выпускаются три модели – седаны Peugeot 408 и Citroen С4, а также кроссовер Mitsubishi Outlander. Предприятие, как и многие автозаводы в России, недозагружено из-за сократившегося рынка: при мощности 125 тыс. машин в год «ПСМА Рус» в 2015 году выпустил примерно 25700 автомобилей, в первом полугодии 2016 года – около 9700 машин, гласят данные источников, близких к предприятию. По их словам, сотрудникам «ПСМА Рус» пока не объявляли о расширении модельного ряда – пока компания оптимизирует расходы. Кроме этого завод с 20 октября перейдет на четырехдневную рабочую неделю.

Локализация LCV позволит PSA Group снизить издержки и увеличить продажи LCV, благодаря госзакупкам – с импортом участвовать в тендерах нельзя, говорит исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов.

, источник: www.autostat.ru