АВТОСТАТ | 300 автомобилей smart пополнили парк московского каршеринга YouDrive

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

07.09.16Прочитали 353 раз

300 автомобилей smart пополнили парк московского каршеринга YouDrive

300 автомобилей smart пополнили парк  московского каршеринга YouDrive

Компания «Мерседес-Бенц Рус» и официальный дилер марки «Панавто» 6 сентября передали первые из 300 автомобилей smart каршеринговой компании YouDrive. Среди них: 150 двухместные smart fortwo и 150 четырехместные smart forfour – все модели нового поколения. С учетом более 100 уже находящихся в эксплуатации автомобилей в общей сложности более 400 моделей smart станут доступны для пользователей этого сервиса до конца 2016 года, сообщает пресс-служба «Панавто».

Все новые smart для сервиса YouDrive оборудованы роботизированной коробкой с двумя сцеплениями twinamic, климат-контролем, подогревом сидений, креплениями для детских кресел Isofix, аудиосистемой и панорамной крышей. 

Как заявил генеральный директор YouDrive Борис Голиков, помимо Москвы компания продолжит развивать свой бизнес уже в Санкт-Петербурге, и к концу следующего года планируется удвоить парк автомобилей.

Для справки, каршеринг YouDrive запустился в Москве в июне 2015 года. В ноябре 2015 года совладельцем 30% акций каршеринга стала компания «Панавто», официальный дилер «Мерседес-Бенц», которая пополнила автопарк YouDrive первой сотней smart. К сентябрю 2016 года количество автомобилей в парке возросло до 120, преимущественно smart. На сегодняшний день «Панавто» владеет 40% акций сервиса. В августе 2016 года каршеринг YouDrive вышел в Санкт-Петербург с 20 автомобилями smart fortwo. В планах к октябрю обеспечить улицы северной столицы 60 автомобилями smart.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам семи месяцев 2016 года продажи автомобилей smart составили 231 единицу (-21%), при этом в июле марка показала более чем двукратный рост продаж до 96 машин.

, источник: www.autostat.ru