bool(false) АВТОСТАТ | АВТОВАЗ в августе увеличил продажи в России на 3,6%

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

07.09.16Прочитали 85 раз

АВТОВАЗ в августе увеличил продажи в России на 3,6%

Lada Vesta 8

АВТОВАЗ в августе реализовал на российском рынке 20908 автомобилей, что на 3,6% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост второй раз месяц подряд, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ». Рыночная доля LADA увеличилась, при том, что российский авторынок продолжает терять объемы, сообщает пресс-служба АВТОВАЗа. Если в августе прошлого года доля LADA составляла 15,4%, то сегодня, по предварительной оценке компании, на автомобили LADA приходится 19,6% от продаж легковых автомобилей в России. По итогам восьми месяцев 2016 года российские дилеры LADA реализовали 167015 машин (-8,1%).

Новинки LADA показывают стабильный уровень продаж. LADA Vesta входит в ТОП-5 общероссийского рейтинга, LADA XRAY входит в ТОП-20. Для обоих автомобилей готовятся новые комплектации, которые были анонсированы на Московском автосалоне. LADA XRAY получит функцию отключения ESC и новый силовой агрегат – мотор 1,8 л и МКП (ранее 1,8-литровый двигатель комплектовался только автоматизированной механической трансмиссией). Аналогичный набор моторов и коробок передач впервые получит и LADA Vesta. Кроме того, для этого седана готовится новый вариант исполнения Exclusive (17-дюймовые колеса, кожаная обивка сидений и рулевого колеса, подсветка в ногах пассажира и водителя, а также оригинальные элементы отделки салона и экстерьера).

«Рыночная доля в 20%, которую мы сегодня удерживаем, и результаты продаж показывают динамику развития LADA и популярность моделей нового поколения – Vesta и XRAY, – отмечает исполнительный вице-президент АВТОВАЗа по продажам и маркетингу Ян Птачек. – Проводимая нами активная модернизация дилерской сети и новые модификации автомобилей позволят еще больше укрепить позиции LADA на рынке в ближайший период».

, источник: www.autostat.ru