Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

«МАКС Моторс» лишился дилерского договора с Volkswagen

Volkswagen logo BIG

Российский дистрибьютор Volkswagen расторг дилерский договор с ГК «МАКС Моторс», являющейся самым крупным автодилером Сибири по портфелю представляемых брендов. Напомним, что ранее аналогичный шаг предприняли в «Jaguar Land Rover Россия», обвинив дилера в дезинформации клиентов и СМИ, а также пообещав взыскать с «МАКС Моторс» 40 млн рублей. По мнению участников рынка, в ближайшее время примеру Jaguar Land Rover и Volkswagen могут последовать и другие дистрибьюторы.

Информацию о расторжении с 1 сентября дилерского договора с «МАКС Моторс» порталу «Континент Сибирь online» подтвердил PR-директор Volkswagen в России Андрей Гордасевич. Причины расторжения он не комментирует, однако отмечает, что дилер выполнил все обязательства по выдаче автомобилей клиентам. По данным ФГР, единственным официальным дилером в Новосибирске отныне является московская компания «Автомир». Директор дилерского центра Renault-Volkswagen ГК «Автомир» Александр Синицын также подтвердил информацию о том, что «МАКС Моторс» больше не является дилером Volkswagen в Новосибирске.

Напомним, что еще в начале июля дистрибьютор Volkswagen принимал решение передать парк автомобилей немецкой марки, неоплаченных «МАКС Моторс», второму официальному дилеру бренда в Новосибирске – компании «Автомир». Информацию об этом на тот момент подтверждал Андрей Гордасевич, подчеркивая, что все перемещенные автомобили находились в собственности дистрибьютора марки, о чем ранее сообщал «АВТОСТАТ».

Сибирские дилеры отмечают, что ситуация с Volkswagen у «МАКС Моторс» последние месяцы была особенно сложной, вследствие чего топ-менеджмент автодилера ездил в Москву и договаривался с дистрибьютором о мерах, способных реанимировать положение дел. Однако выправить ситуацию в итоге все же не удалось.

Напомним, что «МАКС Моторс» (на тот момент – ЗАО «Мир Авто») стал дилером Volkswagen в 2006 году после решения дистрибьютора не продлевать договор с предыдущим партнером марки ─ «Сибмеддизайном».  Volkswagen был первым европейским брендом в портфеле  авторитейлера. «МАКС Моторс» (до ребрендинга ─ «Новосибспецпроект») до получения дилерства немецкой марки представлял только УАЗ, автобусы, и ряд китайских брендов. Именно после Volkswagen авторитейлер стал пополнять свой портфель другими западными брендами. В марте 2016 года дилерский центр Volkswagen компании «МАКС Моторс» торжественно отмечал 10-летний юбилей.

По словам опрошенных сибирских дилеров Volkswagen, дистрибьютор уже объявил о проведении тендера в Новосибирске и приеме заявок от потенциальных соискателей до 30 сентября. Вместе с тем, условием для дилеров является старт продаж сразу из полноценного автосалона по стандартам марки. Одним из претендентов является действующий дилер ─ компания «Автомир». В самом дистрибьюторе подтверждают, что уже объявили тендер на поиск нового партнера.

В настоящее время «МАКС Моторс» остается дилером Audi, Jeep, Mitsubishi, Mazda, Subaru, Renault, УАЗ, «Русские автобусы» в Новосибирске, Mazda и Mitsubishi в Омске. По информации «КС», в ближайшее время еще ряд автопроизводителей могут выступить с заявлениями относительно дальнейшего партнерства с «МАКС Моторс».  Вместе с тем, в компании «Ауди Россия», входящей в состав «Фольксваген Груп Рус» отметили, что дилерский договор с «МАКС Моторс» по марке Audi действителен.

По данным АЕБ, в I полугодии 2016 года в Новосибирске было продано 221 автомобиль Volkswagen (-39%, 11 место). Для сравнения: в Красноярске за аналогичный период было реализовано 289,  в Омске ─ 166 автомобилей Volkswagen.

07.09.16
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 26 февраля 2017 Datsun расширяет присутствие в новых городах

    Несмотря на сложную рыночную ситуацию в 2016 году Datsun удалось сохранить дилерскую сеть, которая насчитывает 69 автосалонов по всей России.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Ravon намерен удвоить количество дилеров в России

    Компания «Равон Моторс Рус» планирует увеличить количество дилерских центров по всей России до 100. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что по состоянию на конец января 2017 года дилерская сеть Ravon насчитывала 49 дилерских центров, и в этом году планируется продолжить ее расширение.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее