Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

GM-АВТОВАЗ приостанавливал конвейер из-за недопоставки комплектующих

GM-АВТОВАЗ conveyor

GM-АВТОВАЗ приостанавливал производство Chevrolet Niva в связи с недопоставкой комплектующих материалов от одного из поставщиков. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе СП, не уточнив сроков простоя и названия предприятия-поставщика. В настоящий момент конвейер GM-АВТОВАЗ работает.

«Предприятие прилагает максимум усилий для нормализации ситуации с поставкой комплектующих изделий. Ввиду почти месячного запаса автомобилей в дилерской сети дефицита Chevrolet Niva на данный момент не наблюдается», – заявили в пресс-службе GM-АВТОВАЗ.

По итогам I полугодия 2016 года с конвейера GM-AВТОВАЗ сошло 16961 автомобилей – на 11% меньше, чем годом ранее. Напомним, с 24 февраля предприятие перешло на работу в одну смену 5 дней в неделю вместо двухсменного графика, при этом скорость сборочного конвейера была увеличена практически вдвое.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам семи месяцев 2016 года продажи Chevrolet Niva на российском рынке составили 17085 автомобилей (+4%). В результате внедорожник от GM-АВТОВАЗ занял третье место по объему продаж в сегменте SUV после Renault Duster и Toyota RAV4.

06.09.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...