АВТОСТАТ | Ford Sollers поставила в Астраханскую область партию школьных автобусов

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

06.09.16Прочитали 349 раз

Ford Sollers поставила в Астраханскую область партию школьных автобусов

22 7[1]

Компания Ford Sollers поставила партию из 7 школьных автобусов на базе нового Ford Transit Астраханской области. Согласно распоряжению правительства, всего Астраханской области будут переданы 17 автобусов – 10 автомобилей производства ГАЗ (от 10 до 12 мест) будут переданы в область 10 сентября в соответствии с утвержденным планом, сообщает пресс-служба Минпромторга РФ. Все автобусы разработаны с учетом технического регламента Таможенного союза, а также национальных стандартов и требований, гарантирующих безопасную перевозку детей. Машины в обязательном порядке подлежат окраске в желтый цвет; для удобства входа и выхода они оборудованы невысокими ступеньками; все сиденья снабжены ремнями безопасности.

Школьные автобусы Ford оснащены системой кондиционирования, а также устройством, препятствующим началу движения при открытых или не полностью закрытых дверях. Такую же функцию реализует световая и звуковая сигнализация, которая оповещает водителя об открытых дверях. Ограничитель скорости до 60 км/ч не позволяет водителю развить недопустимую скорость, тем самым обеспечивая безопасность пассажиров во время движения. Запись о действиях водителя ведется с помощью тахографа, оснащенного модулем Глонасс.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», компания Ford Sollers также передала к началу учебного года партию из 61 школьного автобуса на базе нового Ford Transit Министерству образования и науки Республики Татарстан. Данные спецверсии разработаны на базе нового Ford Transit в версии с длинной колесной базой, имеют задний привод и оснащены дизельными двигателями Duratorq TDCi объемом 2,2 л мощностью 135 л.с. в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией. Автобусы позволяют перевозить 22 пассажира – 20 детей и 2 сопровождающих.

, источник: www.autostat.ru