Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Ford Sollers поставила в Астраханскую область партию школьных автобусов

22 7[1]

Компания Ford Sollers поставила партию из 7 школьных автобусов на базе нового Ford Transit Астраханской области. Согласно распоряжению правительства, всего Астраханской области будут переданы 17 автобусов – 10 автомобилей производства ГАЗ (от 10 до 12 мест) будут переданы в область 10 сентября в соответствии с утвержденным планом, сообщает пресс-служба Минпромторга РФ. Все автобусы разработаны с учетом технического регламента Таможенного союза, а также национальных стандартов и требований, гарантирующих безопасную перевозку детей. Машины в обязательном порядке подлежат окраске в желтый цвет; для удобства входа и выхода они оборудованы невысокими ступеньками; все сиденья снабжены ремнями безопасности.

Школьные автобусы Ford оснащены системой кондиционирования, а также устройством, препятствующим началу движения при открытых или не полностью закрытых дверях. Такую же функцию реализует световая и звуковая сигнализация, которая оповещает водителя об открытых дверях. Ограничитель скорости до 60 км/ч не позволяет водителю развить недопустимую скорость, тем самым обеспечивая безопасность пассажиров во время движения. Запись о действиях водителя ведется с помощью тахографа, оснащенного модулем Глонасс.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», компания Ford Sollers также передала к началу учебного года партию из 61 школьного автобуса на базе нового Ford Transit Министерству образования и науки Республики Татарстан. Данные спецверсии разработаны на базе нового Ford Transit в версии с длинной колесной базой, имеют задний привод и оснащены дизельными двигателями Duratorq TDCi объемом 2,2 л мощностью 135 л.с. в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией. Автобусы позволяют перевозить 22 пассажира – 20 детей и 2 сопровождающих.

06.09.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 11:26 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 12 января 2017 Десять лет – не детский возраст («Российская газета»)

    "Российская газета" публикует постановление правительства о переносе сроков вступления в силу новых правил перевозки детей автобусами.

    подробнее
  • 16 ноября 2016 Largus разогнал рынок («Ведомости»)

    Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) вырос в октябре на 3,8% до 8835 машин, сообщил «Автостат». До этого рынок сокращался пять месяцев подряд.

    подробнее