Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

«Мазда Соллерс» создаст во Владивостоке производство двигателей

Mazda

Совместное предприятие «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» и Минпромторг РФ 2 сентября подписали специальный инвестиционный контракт о создании производства двигателей на базе завода во Владивостоке.

Как сообщает пресс-служба «Соллерс», в рамках подписанного контракта «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» принимает на себя обязательства создать новые мощности по производству 50 тысяч двигателей в год с объемом инвестиций 2 млрд рублей. Массовое производство автомобильных двигателей Mazda SkyActiv-G предполагается начать в 2018 году. В частности, проект предусматривает локализацию ряда технологических операций по обработке базовых компонентов двигателей. Также компания обязуется освоить выпуск обновленных версий автомобилей Mazda6 и Mazda CX-5. В ходе реализации контракта будет создано более 600 рабочих мест. Со своей стороны Минпромторг гарантирует неизменность условий ведения бизнеса и преференции со стороны государства, которые действуют до 2023 года.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», производство автомобилей Mazda стартовало на СП «Мазда Соллерс» во Владивостоке в октябре 2012 года. Первой моделью, сошедшей с конвейера завода, стала Mazda CX-5, позже модельный ряд завода пополнился флагманской моделью Mazda6. На настоящий момент произведено более 100 тысяч автомобилей Mazda для продажи в России.

05.09.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее