Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

АВТОВАЗ проведет допэмиссию акций на 85 млрд рублей

AVTOVAZ 2

На Совете директоров АВТОВАЗа было объявлено, что чрезвычайное общее собрание акционеров компании рассмотрит 10 oктября 2016 года вопрос о начале открытой подписки на акции ОАО ''АВТОВАЗ''. Это станет первым ключевым шагом в реализации плана общей рекапитализации компании в объеме около 85 млрд рублей (при условии дальнейшего одобрения со стороны Совета директоров и акционеров), что позволит профинансировать будущие планы по развитию АВТОВАЗа и выполнить имеющиеся у компании финансовые обязательства.

Если одобрение акционеров будет получено, то открытая подписка на акции компании начнется в декабре 2016 года. Ожидается, что этот первый шаг увеличит капитал компании на 25 млрд рублей, сообщает пресс-служба АВТОВАЗа.

Компания Alliance Rostec Auto, совместное предприятие Renault-Nissan Alliance и "Ростех", уже подтвердила свое намерение участвовать в рекапитализации, чтобы АВТОВАЗ смог извлечь максимальные преимущества из ожидаемого восстановления рынка.

''Несмотря на серьезное падение рынка, акционеры АВТОВАЗа верят в будущее автопроизводителя. Меры поддержки АВТОВАЗа являются необходимыми для решения стратегических задач – сохранения и увеличения доли рынка на уровне не менее 20%, выход на положительный денежный поток, повышение маржинальности, развитие экспорта и локализации поставщиков'',  – заявил председатель совета директоров АВТОВАЗа Сергей Скворцов.

Как ранее сообщал "АВТОСТАТ", в настоящее время совместное предприятие ГК "Ростех" и альянса Renault-Nissan – Alliance Rostec Auto BV – владеет 74,51% акций АВТОВАЗа (81,4% обыкновенных и 47% привилегированных акций). При этом доля Renault-Nissan в СП составляет 67,13% (у Renault – 50,1%, 17,03% – у Nissan), "Ростеху" принадлежит 32,87%.

05.09.16
Источник: www.autostat.ru
Метки: автоваз
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему