Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

АВТОВАЗ отложил планы по фейслифтингу LADA Largus

LADA Largus

Планов по обновлению экстерьера и интерьера универсала LADA Largus и приданию автомобилю характерных черт Х-дизайна (как у моделей Vesta и XRAY) у АВТОВАЗа пока нет, сообщил порталу «Колеса.ру» источник, знакомый с ходом проекта.

Напомним, в декабре 2015 года директор проекта XRAY Олег Груненков рассказывал, что всю выпускаемую линейку моделей LADA планируется подвергнуть Х-рестайлингу, чтобы вся линейка LADA имела «общий корпоративный стиль». Начать фейслифтинг предполагалось с «Гранты» и «Ларгуса». Согласно прежним планам, к концу 2016 года «иксовая» линейка LADA состояла бы уже как минимум из 5 моделей - Vesta, Vesta Cross, XRAY, обновленные Granta и Largus.

Очевидно, ситуация изменилась, и на данном этапе у АВТОВАЗа нашлись более серьезные задачи, чем изменение внешнего облика выпускаемых моделей. Тем более, что семейство LADA Largus (фургон, пяти- и семиместная версии) пользуется стабильным спросом на российском рынке, а иногда в дилерских центрах спрос даже превышает предложение.

По итогам семи месяцев 2016 года, LADA Largus входит в десятку самых продаваемых на российском рынке моделей (за этот период реализовано более 17 тысяч таких автомобилей). Впрочем, судя по данным из того же источника, временный отказ от фейслифтинга для Largus не исключает продолжения работы над улучшением технических характеристик модели и внедрением новых опций.

02.09.16 Виктория Лобода по материалам «Колёса.ру»
Источник: www.autostat.ru