АВТОСТАТ | Во Владивостоке с конвейера сошла 100-тысячная Mazda

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

02.09.16Прочитали 172 раз

Во Владивостоке с конвейера сошла 100-тысячная Mazda

100-тысячная Mazda на конвейере «Мазда Соллерс»

Сегодня с конвейера «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» сошел юбилейный, 100-тысячный автомобиль. Им стал кроссовер Mazda СХ-5 в комплектации Supreme цвета Crystal White Pearl, оснащенная бензиновым двигателем Skyactive объемом 2,5 литра и автоматической коробкой передач.

В торжественной церемонии по случаю выпуска юбилейного автомобиля приняли участие министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, старший вице-президент компании Mazda Motor Corporation Юджи Накамине и генеральный директор ПАО «Соллерс» Вадим Швецов.

Глава Минпромторга России поблагодарил руководство и трудовой коллектив предприятия и отметил, что готовность компании расширять бизнес в России говорит о том, что Mazda Motor Corporation – надежный партнер отечественного автопрома и всей российской промышленности.

«100-тысячный автомобиль – это показатель устойчивости предприятия и строгой последовательности в реализации производственной стратегии, - отметил в ходе церемонии Денис Мантуров. - Мы видим отличный пример того, как российские предприятия могут быть конкурентоспособными площадками по производству автомобилей и ключевых узлов для международных рынков. В этом отношении дальневосточный проект полностью сопрягается с целями новой стратегии развития российской автомобильной промышленности до 2025 года, которую Минпромторг России представит до конца этого года».

Напомним, что производство автомобилей Mazda стартовало на площадке СП «Мазда Соллерс» во Владивостоке в октябре 2012 года. Первой моделью, сошедшей с конвейера завода, стала Mazda CX-5, позже модельный ряд завода пополнился Mazda6. В конце 2015 года завод перешел на сборку автомобилей по стандарту «Евро-5».

На данный момент предприятие выпускает кроссоверы Mazda CX-5 в комплектациях Drive, Active, Active+ и Supreme в 9 цветовых решениях. Кроссоверы оснащены бензиновыми двигателями объёмом 2.0 и 2.5 литра либо дизельными двигателями объемом 2.2 литра. Автомобиль Mazda6 выпускается в кузове седан в  комплектациях Drive, Active, Supreme и Supreme Plus в 9 цветовых решениях. Седаны производятся с бензиновыми двигателями 2.0 и 2.5 литра.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...