Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Во Владивостоке с конвейера сошла 100-тысячная Mazda

100-тысячная Mazda на конвейере «Мазда Соллерс»

Сегодня с конвейера «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» сошел юбилейный, 100-тысячный автомобиль. Им стал кроссовер Mazda СХ-5 в комплектации Supreme цвета Crystal White Pearl, оснащенная бензиновым двигателем Skyactive объемом 2,5 литра и автоматической коробкой передач.

В торжественной церемонии по случаю выпуска юбилейного автомобиля приняли участие министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, старший вице-президент компании Mazda Motor Corporation Юджи Накамине и генеральный директор ПАО «Соллерс» Вадим Швецов.

Глава Минпромторга России поблагодарил руководство и трудовой коллектив предприятия и отметил, что готовность компании расширять бизнес в России говорит о том, что Mazda Motor Corporation – надежный партнер отечественного автопрома и всей российской промышленности.

«100-тысячный автомобиль – это показатель устойчивости предприятия и строгой последовательности в реализации производственной стратегии, - отметил в ходе церемонии Денис Мантуров. - Мы видим отличный пример того, как российские предприятия могут быть конкурентоспособными площадками по производству автомобилей и ключевых узлов для международных рынков. В этом отношении дальневосточный проект полностью сопрягается с целями новой стратегии развития российской автомобильной промышленности до 2025 года, которую Минпромторг России представит до конца этого года».

Напомним, что производство автомобилей Mazda стартовало на площадке СП «Мазда Соллерс» во Владивостоке в октябре 2012 года. Первой моделью, сошедшей с конвейера завода, стала Mazda CX-5, позже модельный ряд завода пополнился Mazda6. В конце 2015 года завод перешел на сборку автомобилей по стандарту «Евро-5».

На данный момент предприятие выпускает кроссоверы Mazda CX-5 в комплектациях Drive, Active, Active+ и Supreme в 9 цветовых решениях. Кроссоверы оснащены бензиновыми двигателями объёмом 2.0 и 2.5 литра либо дизельными двигателями объемом 2.2 литра. Автомобиль Mazda6 выпускается в кузове седан в  комплектациях Drive, Active, Supreme и Supreme Plus в 9 цветовых решениях. Седаны производятся с бензиновыми двигателями 2.0 и 2.5 литра.

02.09.16 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 12:58 Импорт легковых автомобилей за 10 месяцев упал на 24%

    Импорт легковых автомобилей в Россию по итогам десяти месяцев 2016 года упал на 23,7% до 219,7 тыс. машин. Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, в отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 4 млрд 923,9 млн долларов.

    подробнее
  • вчера, 12:04 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее
  • вчера, 10:29 Skoda в ноябре увеличила продажи в России на 3%

    Российские дилеры Skoda в ноябре реализовали 4801 автомобиль – на 3% больше, чем годом ранее. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи чешской марки в нашей стране достигли прошлогоднего уровня и составили 50370 машин (-0,1%).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее