Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

КАМАЗ готовит серию испытаний автомобиля с активной системой автономного торможения

Беспилотник КАМАЗа проходит испытания

КАМАЗ с ноября начнет испытания грузовика, способного самостоятельно предотвращать столкновения. На заводе уже ведется изготовление новой машины, сообщило агентство ТАСС, ссылаясь на главного конструктора по инновационным продуктам предприятия Сергея Назаренко.

1 сентября, выступая на научно-практической конференции Федерального дорожного агентства «Росавтодор» г-н Назаренко рассказал, что камазовцы уже «научили» автомобили предупреждать водителя о наличии препятствия, а теперь готовят версию с активной системой автономного торможения.

Он также напомнил, что в рамках программы, которая реализуется на его предприятии, предполагается разработка роботизированных карьерных самосвалов и магистральных тягачей с функцией автономного вождения. По этим автомобилям идет разработка техзаданий.

В 2017 году будут изготовлены прототипы и начнутся испытания тяжелого самосвала для добывающей отрасли и магистральногог тягача с системой Highway Pilot, то есть с системой автономного движения на магистральных дорогах.

Выход на рынок автомобилей с системами предупреждения о препятствиях и с системами автономного торможения запланирован на 2017 – 2018 годы, а магистральных тягачей с полуавтоматическим движением – на 2019 – 2020 годы.

02.09.16 Виктория Лобода по материалам ТАСС
Источник: www.tass.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее