Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

Сборка автомобилей SsangYong возвращается в Россию

Tivoli

В России возобновляется сборка автомобилей SsangYong, а компания Sollers рассчитывает начать их продажи еще до конца нынешнего года, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора Sollers Вадим Швецов.

«Переговоры прошли, дилерские заявки собраны, заказ сформирован», - рассказал он. По его словам, первой моделью, которая встанет на конвейер, будет Tivoli – автомобиль, который SsangYong запустил в прошлом году. Затем, возможно, будет возобновлена сборка Action.

«Мы начинаем очень скромно, поскольку перерыв на рынке был несколько месяцев и ситуация тут достаточно тяжелая, поэтому мы начнем продавать с небольших объемов – для начала не больше 200 – 250 автомобилей в месяц», - отметил глава Sollers.

Напомним, что проект по сборке автомобилей SsangYong был приостановлен еще в конце 2014 года - «в связи с экономической ситуацией и снижением спроса на продукцию». До настоящего момента дилеры реализовывали складские запасы. Как ранее сообщало аналитическое агентство "АВТОСТАТ", за 7 месяцев 2016 года на российском рынке реализовано 1039 автомобилей марки SsangYong (-72% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Осенью 2015 года сообщалось, что концерн планирует возобновить поставки машинокомплектов для производства во Владивостоке. Тем не менее, только в первых числах августа 2016 года в СМИ появилась информация о том, что корейская компания SsangYong перезапускает бизнес на российском рынке.

Дистрибьютор марки ДЦ «СанЙонг» (входит в «Соллерс») планирует возобновить поставки автомобилей и уже начал принимать заказы на две модели – Actyon и Tivoli.

 

01.09.16
Источник: www.tass.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее