АВТОСТАТ | Новый кроссовер Audi может получить индекс Q4

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

01.09.16Прочитали 170 раз

Новый кроссовер Audi может получить индекс Q4

концепт Ауди

В августе нынешнего года компания Audi зарегистрировала в патентных органах для своей очередной новинки индекс Q4, сообщает Авто.Вести.ru, ссылаясь на издание Auto Evolution. Очевидно, речь идет об индексации спортивного компакт-кроссовера на платформе ТТ.

Концепт ТТ Offroad, показанный на Московском автосалоне в 2014 году, был оснащен гибридной силовой установкой с электромотором и мог проехать на электротяге до 50 км. В паспортном комбинированном цикле средний расход топлива равнялся 1,9 л на 100 км. Суммарный запас хода достигал 880 км.

На автосалоне топ-менеджеры компании заявляли, что в перспективе эта модель уверенно займет нишу между Audi Q3 и Audi Q5.В этом плане индекс Q4 для новинки выглядел наиболее логичным, но Q4 тогда был объектом разбирательства между концернами Fiat и Volkswagen (права на индекс Q4 принадлежали марке Alfa Romeo). И потому ранее сообщалось, что новая модель вероятнее всего получит имя TTQ. Сейчас, судя по полученной информации, ситуация изменилась. 

Напомним, что длина концепта равнялась 4,39 м (это на 5 мм длиннее, чем Q3), колесная база – 2,63 м (на 27 мм больше, чем у Q3), высота – 1,53 м (на 60 мм ниже, чем Q3).

, источник: auto.vesti.ru

 
Загрузка...