Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Новый кроссовер Audi может получить индекс Q4

концепт Ауди

В августе нынешнего года компания Audi зарегистрировала в патентных органах для своей очередной новинки индекс Q4, сообщает Авто.Вести.ru, ссылаясь на издание Auto Evolution. Очевидно, речь идет об индексации спортивного компакт-кроссовера на платформе ТТ.

Концепт ТТ Offroad, показанный на Московском автосалоне в 2014 году, был оснащен гибридной силовой установкой с электромотором и мог проехать на электротяге до 50 км. В паспортном комбинированном цикле средний расход топлива равнялся 1,9 л на 100 км. Суммарный запас хода достигал 880 км.

На автосалоне топ-менеджеры компании заявляли, что в перспективе эта модель уверенно займет нишу между Audi Q3 и Audi Q5.В этом плане индекс Q4 для новинки выглядел наиболее логичным, но Q4 тогда был объектом разбирательства между концернами Fiat и Volkswagen (права на индекс Q4 принадлежали марке Alfa Romeo). И потому ранее сообщалось, что новая модель вероятнее всего получит имя TTQ. Сейчас, судя по полученной информации, ситуация изменилась. 

Напомним, что длина концепта равнялась 4,39 м (это на 5 мм длиннее, чем Q3), колесная база – 2,63 м (на 27 мм больше, чем у Q3), высота – 1,53 м (на 60 мм ниже, чем Q3).

01.09.16 Виктория Лобода по материалам Авто.Вести.ру
Источник: auto.vesti.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее