АВТОСТАТ | Mercedes-Benz готовит брутальную версию мини-кроссовера

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

01.09.16Прочитали 290 раз

Mercedes-Benz готовит брутальную версию мини-кроссовера

Mercedes-Benz готовит брутальную версию мини-кроссовера

Компания Mercedes-Benz в 2019 году готовится выпустить на рынок новый внедорожник GLB, который, в отличие от его изящного «собрата» Mercedes-Benz GLA, будет иметь более брутальную внешность. Корреспондентам немецкого издания Auto Bild стали известны некоторые подробности об этой новинке.

Новый Mercedes GLB (разработка имеет код X 247) будет предложен рынку в двух версиях: в компактной, 5-местной и рассчитанной на 7 пассажиров (благодаря удлиненной на 120 мм колесной базе). Визуально модель напоминает одного из своих предшественников - Gelandewagen. Из особенностей - оригинальные угловатые крылья над передними колесами, окрашенные в цвет кузова дверные рамы. Высокая крыша с крутым скатом сзади, несмотря на короткую заднюю часть кузова, обеспечивает достаточно места для перевозки багажа.

Революционным выглядит интерьер GLB: дополнительные функции вынесены на рулевое колесо, на котором расположились две сенсорных панели; на центральной передней консоли – большой сенсорный экран, благодаря которому осуществляется основное управление (концепция управления заимствована из нынешнего E-Class).

Хотя в основе Mercedes-Benz GLB лежит платформа MFA, общая для моделей А-класса, в плане технологий автомобиль будет довольно продвинутым. В новинке будет использован ряд технологий, заимствованных у моделей более высокого класса. В частности, в автомобиле предусмотрена установка вспомогательных систем, которые при определенном сочетании делают возможным даже беспилотное управление.

Что касается двигателя, предположительно, модель будет комплектоваться бензиновыми и дизельными моторами объемом 1,6 и 2,0 л с заложенной разной мощностью.
Премьера Mercedes-Benz GLB запланирована на 2019 год.

, источник: Auto Bild