Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Mercedes-Benz готовит брутальную версию мини-кроссовера

Mercedes-Benz готовит брутальную версию мини-кроссовера

Компания Mercedes-Benz в 2019 году готовится выпустить на рынок новый внедорожник GLB, который, в отличие от его изящного «собрата» Mercedes-Benz GLA, будет иметь более брутальную внешность. Корреспондентам немецкого издания Auto Bild стали известны некоторые подробности об этой новинке.

Новый Mercedes GLB (разработка имеет код X 247) будет предложен рынку в двух версиях: в компактной, 5-местной и рассчитанной на 7 пассажиров (благодаря удлиненной на 120 мм колесной базе). Визуально модель напоминает одного из своих предшественников - Gelandewagen. Из особенностей - оригинальные угловатые крылья над передними колесами, окрашенные в цвет кузова дверные рамы. Высокая крыша с крутым скатом сзади, несмотря на короткую заднюю часть кузова, обеспечивает достаточно места для перевозки багажа.

Революционным выглядит интерьер GLB: дополнительные функции вынесены на рулевое колесо, на котором расположились две сенсорных панели; на центральной передней консоли – большой сенсорный экран, благодаря которому осуществляется основное управление (концепция управления заимствована из нынешнего E-Class).

Хотя в основе Mercedes-Benz GLB лежит платформа MFA, общая для моделей А-класса, в плане технологий автомобиль будет довольно продвинутым. В новинке будет использован ряд технологий, заимствованных у моделей более высокого класса. В частности, в автомобиле предусмотрена установка вспомогательных систем, которые при определенном сочетании делают возможным даже беспилотное управление.

Что касается двигателя, предположительно, модель будет комплектоваться бензиновыми и дизельными моторами объемом 1,6 и 2,0 л с заложенной разной мощностью.
Премьера Mercedes-Benz GLB запланирована на 2019 год.

01.09.16 Виктория Лобода по материалам Auto Bild
Источник: Auto Bild
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:37 Nissan Qashqai является лидером вторичного рынка SUV в Санкт-Петербурге

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка легковых автомобилей с пробегом по итогам 10 месяцев 2016 года и составило рейтинг наиболее популярных моделей среди подержанных кроссоверов и внедорожников в Санкт-Петербурге.

    подробнее
  • вчера, 10:08 Chery объявила цены и комплектации нового Tiggo 5

    Компания Chery представила обновленный кроссовер Tiggo 5, продажи которого стартуют на российском рынке в середине декабря. Кроссовер представлен в комплектациях Basic, Comfort и Luxury по цене от 849900 до 999900 рублей с учетом ныне действующих скидок и акций.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Новый Land Rover Discovery появится в России в мае 2017 года

    Компания Jaguar Land Rover анонсировала старт приема заказов в России на внедорожник Land Rover Discovery нового поколения. Дилеры начнут прием заявок на этой неделе, 9 декабря. В этот же день будут объявлены цены. Ждать автомобили придется почти полгода: в продажу они поступят в мае 2017-го.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее