Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

Mercedes-Benz готовит брутальную версию мини-кроссовера

Mercedes-Benz готовит брутальную версию мини-кроссовера

Компания Mercedes-Benz в 2019 году готовится выпустить на рынок новый внедорожник GLB, который, в отличие от его изящного «собрата» Mercedes-Benz GLA, будет иметь более брутальную внешность. Корреспондентам немецкого издания Auto Bild стали известны некоторые подробности об этой новинке.

Новый Mercedes GLB (разработка имеет код X 247) будет предложен рынку в двух версиях: в компактной, 5-местной и рассчитанной на 7 пассажиров (благодаря удлиненной на 120 мм колесной базе). Визуально модель напоминает одного из своих предшественников - Gelandewagen. Из особенностей - оригинальные угловатые крылья над передними колесами, окрашенные в цвет кузова дверные рамы. Высокая крыша с крутым скатом сзади, несмотря на короткую заднюю часть кузова, обеспечивает достаточно места для перевозки багажа.

Революционным выглядит интерьер GLB: дополнительные функции вынесены на рулевое колесо, на котором расположились две сенсорных панели; на центральной передней консоли – большой сенсорный экран, благодаря которому осуществляется основное управление (концепция управления заимствована из нынешнего E-Class).

Хотя в основе Mercedes-Benz GLB лежит платформа MFA, общая для моделей А-класса, в плане технологий автомобиль будет довольно продвинутым. В новинке будет использован ряд технологий, заимствованных у моделей более высокого класса. В частности, в автомобиле предусмотрена установка вспомогательных систем, которые при определенном сочетании делают возможным даже беспилотное управление.

Что касается двигателя, предположительно, модель будет комплектоваться бензиновыми и дизельными моторами объемом 1,6 и 2,0 л с заложенной разной мощностью.
Премьера Mercedes-Benz GLB запланирована на 2019 год.

01.09.16
Источник: Auto Bild
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее