Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Во второй половине августа изменение цен произошло у 15 марок

Во второй половине августа изменение цен произошло у 15 марок

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование цен новых легковых автомобилей, которое охватывало всех автопроизводителей, официально представленных на российском рынке. Согласно результатам исследования, за вторую половину августа* цены изменились у 15 из них.

Некоторые компании подняли цену только одной модели. К примеру, у китайской Geely подорожал седан GC6 (на 7,5 – 7,7%), а у Infiniti – кроссовер QX70 в различных комплектациях: Sport – на 3,3%, Sport+NAVI – на 4,2%, Icon – на 1,0%.

У отдельных производителей изменение цен связано с появлением на рынке новых комплектаций или сменой поколений. Так, Volkswagen предлагает внедорожник Touareg в новой комплектации R-line Executive за 3450000 – 3750000 рублей, в результате чего максимальная цена модели выросла на 7,1%.

На рынке происходили и обратные процессы, когда производители снижали цены на автомобили. В частности, компания Subaru уменьшила цену спортивного седана WRX STI на 15,0%.
В то же время китайский Haval снизил цену внедорожника Н8 на 13,3 – 13,8%. С другой стороны, внедорожник Н2 получил новые комплектации с автоматической коробкой за 1119900 – 1169900 рублей, поэтому максимальная цена модели выросла на 6,4%. А вот линейка внедорожника Н6 пополнилась новыми комплектациями с автоматической КП и передним приводом за 1179900 – 1229900 рублей.

Обращаем также ваше внимание, что в публикации по изменению цен в первой половине августа была допущена неточность, согласно которой внедорожник Chevrolet Tahoe подорожал на 10,1 – 12,0%. Эта информация не соответствует действительности – цены на указанную модель остались без изменений.

* За период с 15 по 31 августа 2016 года.

Данный обзор не претендует на полноту и всеохватность рынка, однако позволяет оценить основные тенденции ценовой политики российских представительств компаний.

01.09.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее