Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Краснодарский край – лидер по объему вторичного рынка среди нестоличных субъектов РФ

Краснодарский край – лидер по объему вторичного рынка среди нестоличных субъектов РФ

По объему рынка легковых автомобилей с пробегом за семь месяцев 2016 года первое место среди регионов РФ (исключая Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург) занимает Краснодарский край. К такому выводу пришли эксперты агентства «АВТОСТАТ», проанализировав имеющиеся данные по региональным рынкам.

Так, в январе – июле нынешнего года вторичный рынок легковых автомобилей в Краснодарском крае составил 129,2 тыс. единиц, показав рост на 6,4%. Это соответствует доле в 4,4% от общероссийского объема. На втором месте в этом рейтинге находится Свердловская область, жители которой за указанный период приобрели 87 тыс. подержанных машин (+7,9%). Замыкает первую тройку Ростовская область (86,3 тыс. шт.; +8,1%). В пятерку «нестоличных лидеров» также вошли Башкортостан (77,8 тыс. шт.; +15,1%) и Челябинская область (73,7 тыс. шт.; +11,7%).

Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», во многих российских регионах наблюдается положительная динамика вторичного рынка. При этом самый высокий рыночный рост зафиксирован в Удмуртии (+26,7%), а наименьший – в Дагестане (+0,3%). Более подробно ознакомиться с региональной статистикой рынка легковых автомобилей с пробегом можно в специально подготовленном пресс-релизе.

31.08.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 17:07 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее
  • сегодня, 16:24 Hyundai Creta в ноябре сохранил лидерство в сегменте SUV

    Новый компактный кроссовер Hyundai Creta в ноябре остался бестселлером в сегменте SUV на российском рынке, сохраняя лидерство четвертый месяц подряд. В прошлом месяце реализация этой модели составила 4814 автомобилей.

    подробнее
  • сегодня, 14:42 LADA Granta в ноябре стала самой продаваемой моделью в России

    LADA Granta по итогам ноября вновь стала самой продаваемой моделью в России. Бюджетник АВТОВАЗа смог подняться на первую строчку рейтинга российских бестселлеров впервые с мая текущего года и всего четвертый раз в этом году. По итогам одиннадцати месяцев Granta по-прежнему остается на третьем месте, уступая Hyundai Solaris и KIA Rio, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее