Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

МАЗ поставит в Казань 100 автобусов для обслуживания чемпионата мира по футболу

Автобус МАЗ 203

Минский автомобильный завод поставит в Казань 100 автобусов, сообщает белорусское телеграфное агентство «БЕЛТА». Низкопольные автобусы большого класса МАЗ-203 будут использоваться для перевозки пассажиров во время чемпионата мира по футболу 2018 года, отдельные матчи которого пройдут в столице Татарстана.

Автобусы будут оснащены двигателем Mercedes-Benz класса «Евро-5» и коробкой передач ZF, тормозами Knorr-Bremse. Безопасность транспортного средства повышают системы ASR и ABS. Инновационная система книлинга (принудительного наклона кузова) дает возможность уменьшить время на остановке и увеличить среднюю скорость передвижения по маршруту.

По требованию заказчика вся партия автобусов «МАЗ-203», предназначенных для Казани, будет выполнена в красном цвете. Их сборка уже запущена на Минском автозаводе. Ее планируют завершить и отправить автобусы заказчику еще до конца нынешнего года.

На Минском автозаводе с удовлетворением отмечают, что их присутствие в Татарстане расширяется. Этот регион уже заказывал для себя более 300 автобусов и они хорошо себя зарекомендовали. Также в феврале завод получил заказ на 100 «мазов» из Южно-Сахалинска, а в июле было заказано 100 автобусов заказал для перевозки пассажиров в Калининграде.

В целом Минский автомобильный за первое полугодие 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличил экспорт продукции на 47%. Техника МАЗ поставляется более чем в 40 стран ближнего и дальнего зарубежья. Помимо традиционных внешних рынков сбыта, к которым относятся практически все государства СНГ, предприятие экспортирует свою продукцию в страны Европейского союза, Африки, Латинской Америки, Персидского залива и другие.

30.08.16 Виктория Лобода
Источник: www.belta.by
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 16 января 2015 Старых лошадей не загнали

    Согласно данным экспертов, автомобильный рынок по итогам прошлого года довольно резко просел. Эта тенденция продолжится и в новом году.

    подробнее
  • 4 декабря 2014 Грузовикам и автобусам указали срок жизни

    Минпромторг представил законопроект по ограничению возраста грузовиков и автобусов. Первые запреты на старый транспорт могут быть введены уже с июля 2015 года. Об этой идее, которая должна поддержать падающий авторынок, давно говорили в правительстве.

    подробнее
  • 17 октября 2014 Прививка оптимизма

    Российский рынок коммерческой техники лихорадит, но разработка новых автомобилей не прекращается. Во втором полугодии стартуют продажи новинок во всех сегментах коммерческого транспорта.

    подробнее