Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Арбитражный суд признал «АвтоВАЗагрегат» банкротом

Арбитражный суд признал «АвтоВАЗагрегат» банкротом

Арбитражный суд Самарской области признал банкротом тольяттинский завод «АвтоВАЗагрегат», который долгое время являлся поставщиком автокомпонентов для АВТОВАЗа. Предприятие изготавливало сиденья, глушители, каталитические нейтрализаторы, трубки тормозной и топливной систем для автомобилей LADA. Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в июле 2015 завод нарушил обязательства по поставкам своей продукции на АВТОВАЗ, и автогигант тут же перераспределил свой заказ между другими поставщиками.

С тех пор цеха АвтоВАЗагрегата простаивают. У предприятия накопились долги по зарплате перед своими работниками и перед поставщиками. 7 октября 2015 года арбитражный суд Самарской области ввел в отношении ОАО «АвтоВАЗагрегат» процедуру внешнего наблюдения и назначил временного управляющего – по иску ульяновской компании «Майор», которой предприятие задолжало 2 млн рублей. Вслед за нею иски подали ряд других кредиторов.

Большая часть накопившегося по зарплате сотрудникам долга была погашена в марте 2016 года. До 1 сентября председатель совета директоров ОАО «АвтоВАЗагрегат» В. Козлов брал обязательство погасить задолженность по заработной плате перед уволенными сотрудниками полностью. Как сообщает РИА Новости (Самара), ссылаясь на информацию губернских властей, в счет погашения задолженности по заработной плате сотрудникам своей и дочерних организаций «АвтоВАЗагрегатом» в целом на 23 августа 2016 года было перечислено 156,6 миллиона рублей. Тем не менее, не все кредиторы оставались удовлетворены.

На какой-то период дело о несостоятельности (банкротстве) ОАО «АвтоВАЗагрегат» приостанавливали, однако 1 августа 2016 года определением арбитражного суда Самарской области судебное производство было возобновлено. 29 августа состоялось очередное судебное заседание, после которого в материалах дела появилось решение - "Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство". Следующее судебное заседание назначено на 11 октября.

30.08.16
Источник: www.ria.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее