АВТОСТАТ | Парк операторов каршеринга в Москве в 2016 году вырастет до 2,8 тысячи автомобилей

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

30.08.16Прочитали 403 раз

Парк операторов каршеринга в Москве в 2016 году вырастет до 2,8 тысячи автомобилей

NOV 6574A

Парк автомобилей компаний-операторов каршеринга в Москве до конца года может расшириться до 2,8 тыс. машин, сообщает агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на заявление заммэра, руководителя департамента транспорта Максима Ликсутова.

Пресс-служба департамента уточнила, что автопарк для краткосрочной аренды автомобилей в столице до недавнего времени составлял около 650 автомобилей, но в сентябре он должен расшириться до 1 тысячи автомобилей. Это произойдет за счет двух операторов. Один из ныне существующих, «Делимобиль», расширил свой парк на 200 машин. Плюс в сентябре в столице на рынке краткосрочной аренды начинает работать новый, пятый по счету, оператор - компания BelkaCar. Первое время ее парк будут составлять 100 автомобилей модели Kia Rio, но до конца года его планируют увеличить до 350 машин.

Согласно московской статистике, в день каждую машину арендуют в среднем пять человек. Каждую неделю в системе краткосрочной аренды машин регистрируется в среднем 4 тысячи новых пользователей, а в первые месяцы после запуска проекта в системе регистрировались не более 500 человек в неделю.

«Рынок краткосрочной аренды автомобилей в столице активно развивается, что способствует здоровой конкуренции в этом бизнесе, - сообщил Максим Ликсутов. - Каршеринг - полностью частный проект, при реализации которого не привлекались государственные средства. Автомобилям каршеринга в Москве предоставляются льготы на пользование городскими платными парковками. Компании, сотрудничающие с правительством Москвы, уже инвестировали в экономику города с сентября 2015 г. более 1,5 млрд руб. и готовы расширить до конца года свой автопарк до 2,8 тыс. машин».

, источник: www.mskagency.ru