Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Парк операторов каршеринга в Москве в 2016 году вырастет до 2,8 тысячи автомобилей

NOV 6574A

Парк автомобилей компаний-операторов каршеринга в Москве до конца года может расшириться до 2,8 тыс. машин, сообщает агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на заявление заммэра, руководителя департамента транспорта Максима Ликсутова.

Пресс-служба департамента уточнила, что автопарк для краткосрочной аренды автомобилей в столице до недавнего времени составлял около 650 автомобилей, но в сентябре он должен расшириться до 1 тысячи автомобилей. Это произойдет за счет двух операторов. Один из ныне существующих, «Делимобиль», расширил свой парк на 200 машин. Плюс в сентябре в столице на рынке краткосрочной аренды начинает работать новый, пятый по счету, оператор - компания BelkaCar. Первое время ее парк будут составлять 100 автомобилей модели Kia Rio, но до конца года его планируют увеличить до 350 машин.

Согласно московской статистике, в день каждую машину арендуют в среднем пять человек. Каждую неделю в системе краткосрочной аренды машин регистрируется в среднем 4 тысячи новых пользователей, а в первые месяцы после запуска проекта в системе регистрировались не более 500 человек в неделю.

«Рынок краткосрочной аренды автомобилей в столице активно развивается, что способствует здоровой конкуренции в этом бизнесе, - сообщил Максим Ликсутов. - Каршеринг - полностью частный проект, при реализации которого не привлекались государственные средства. Автомобилям каршеринга в Москве предоставляются льготы на пользование городскими платными парковками. Компании, сотрудничающие с правительством Москвы, уже инвестировали в экономику города с сентября 2015 г. более 1,5 млрд руб. и готовы расширить до конца года свой автопарк до 2,8 тыс. машин».

30.08.16 Виктория Лобода по материалам агентства городских новостей "Москва"
Источник: www.mskagency.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 сентября 2015 В России становится меньше Lada

    Российский парк Lada сократился с июля 2014 г. по июль 2015 г. на 0,7% до 13,86 млн шт., хотя общее количество зарегистрированных в стране легковых машин выросло на 2% до 40,9 млн шт., гласят данные «Автостата». До этого парк Lada рос. Доля марки в общем парке за год снизилась почти на 1 п. п. до 33,9%.

    подробнее
  • 28 апреля 2015 Иномарки захватили российские дороги

    Еще лет 20 назад иномарки на российских дорогах были в диковинку, а сегодня автомобилей зарубежных брендов уже стало больше, чем отечественных. Впрочем, огромное число таких машин – это секонд-хэнд, завезенный, главным образом, из Японии и Европы.

    подробнее
  • 16 апреля 2015 От Ellada до Ferrari: самые редкие автомобили членов правительства

    Члены правительства Российской Федерации представили сведения о доходах за 2014 год, а также информацию обо всем движимом и недвижимом имуществе. Согласно декларациям, автопарк министров изменился за прошлый год незначительно. В правительстве по-прежнему предпочитают представительские седаны вроде Mercedes-Benz S500, кроссоверы BMW X6, а также отечественные ретромобили. У Дмитрия Медведева, например, в собственности сразу два советских автомобиля – ГАЗ-20 и ГАЗ-21.

    подробнее