АВТОСТАТ | «АКОМ» открыл новую линию по производству аккумуляторов

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

29.08.16 Прочитали 1026 раз

«АКОМ» открыл новую линию по производству аккумуляторов

батареи АКОМ

Группа компаний «АКОМ» 27 августа запустила в Жигулевске новую производственную линию по выпуску автомобильных аккумуляторов. Причем с вводом в эксплуатацию нового оборудования на заводе начался серийный выпуск первого импортозамещающего продукта – аккумуляторов класса EFB, усовершенствованных батарей с жидким электролитом.

Фактически на старой площадке компания запустила новый завод, который к 2018 году, выйдя на проектную мощность, сможет производить до 3,4 млн аккумуляторов в год. По расчетам, это позволит «АКОМу» увеличить долю на рынке аккумуляторных батарей с 18% до 26%, потеснив иностранных производителей, чья доля на российском рынке составляет около 30%.

«Новые батареи превысят показатели импортных аналогов, - рассказал корреспондентам ТАСС  заместитель руководителя департамента внешних коммуникаций Фонда развития промышленности Андрей Райм. – Они будут служить до трех раз дольше обычных залитых батарей и быстро заряжаться. Кроме того, элементы питания обеспечат до 100 тыс. циклов запуска автомобильного двигателя, тогда как на сегодняшний день у лидеров отрасли этот показатель не превышает 40 тыс. циклов».

Еще одно преимущество продукции – увеличенная стойкость к глубоким разрядам. Это позволит значительно повысить надежность запуска двигателя в экстремальных условиях эксплуатации. При этом розничная цена новых аккумуляторов «АКОМ» будет на 30 – 50% ниже цен конкурентов, т.к. порядка 90% используемого в производстве батарей сырья – отечественные (свинец, сплавы, серная кислота, пластик и др.).

Стоимость проекта по обновлению и дооснащению линии в целом составила 1,2 млрд рублей. Из них 700 млн рублей были собственные средства компании, а 500 млн под 5% в качестве льготного займа в конце 2015 года выделил Фонд развития промышленности. Стоит отметить, что это был первый проект в Самарской области, получивший федеральную поддержку в рамках реализации плана по импортозамещению.

, источник: www.tass.ru