Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

Лимузин из проекта «Кортеж» оснастят 860-сильным двигателем

Кортеж

Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) представил на Московском автосалоне двигатель, который будет устанавливаться на будущий лимузин президента России.

Как пишет "Российская газета", 6,6-литровый V12 мотор, развивающий около 860 л.с. и целых 1300 Нм крутящего момента, оснащен сразу четырьмя турбинами. Правда, впоследствии момент будет ограничен на отметке в 1000 Нм, чтобы его выдержала 9-ступенчатая автоматическая коробка передач разработки НАМИ. Длина двигателя составляет 935 мм, ширина - 813 мм, а высота - 860 мм.

Проект "Кортеж" представляет из себя единую платформу, на базе которой планируется создать целое семейство как минимум из трех автомобилей, среди которых представительский седан, полноразмерный внедорожник и микроавтобус.

Как ранее сообщал "АВТОСТАТ", первую партию из 200 машин соберут на площадке НАМИ в 2017 году, в дальнейшем серийное производство будет вестись на площадках УАЗ и Ford, принадлежащих холдингу Sollers. Сейчас автомобили проходят испытания на разных дорожных покрытиях. При этом на краш-тестах в Германии и в России машины "Кортежа" получили максимальные 5 "звезд" по безопасности.

В прошлом году бюджетные ассигнования на проект составили 3,6 млрд рублей, в этом году запланированы еще 3,7 миллиарда.

26.08.16 Александр Чупров по материалам «Российской газеты»
Источник: www.autostat.ru