Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Лимузин из проекта «Кортеж» оснастят 860-сильным двигателем

Кортеж

Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) представил на Московском автосалоне двигатель, который будет устанавливаться на будущий лимузин президента России.

Как пишет "Российская газета", 6,6-литровый V12 мотор, развивающий около 860 л.с. и целых 1300 Нм крутящего момента, оснащен сразу четырьмя турбинами. Правда, впоследствии момент будет ограничен на отметке в 1000 Нм, чтобы его выдержала 9-ступенчатая автоматическая коробка передач разработки НАМИ. Длина двигателя составляет 935 мм, ширина - 813 мм, а высота - 860 мм.

Проект "Кортеж" представляет из себя единую платформу, на базе которой планируется создать целое семейство как минимум из трех автомобилей, среди которых представительский седан, полноразмерный внедорожник и микроавтобус.

Как ранее сообщал "АВТОСТАТ", первую партию из 200 машин соберут на площадке НАМИ в 2017 году, в дальнейшем серийное производство будет вестись на площадках УАЗ и Ford, принадлежащих холдингу Sollers. Сейчас автомобили проходят испытания на разных дорожных покрытиях. При этом на краш-тестах в Германии и в России машины "Кортежа" получили максимальные 5 "звезд" по безопасности.

В прошлом году бюджетные ассигнования на проект составили 3,6 млрд рублей, в этом году запланированы еще 3,7 миллиарда.

26.08.16 Александр Чупров по материалам «Российской газеты»
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 4 октября 2016 «Кортеж» подъезжает к Кремлю («Газета.Ru»)

    Первые автомобили в рамках проекта «Кортеж» должны появиться в продаже к середине 2018 года. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Первая мелкосерийная партия составит не более 250–300 экземпляров.

    подробнее