Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Средняя выплата в ОСАГО в июле превысила 70 тысяч рублей

ОСАГО

Средняя выплата в ОСАГО в июле 2016 года выросла на 37% до 70360 рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, средняя премия сохранилась почти на уровне июля прошлого года и составила 6059 рублей. Об этом свидетельствуют предварительные сведения по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) по результатам января-июля 2016 года, подготовленные Российским союзом автостраховщиков (РСА).

Средняя выплата в июле 2015 года составила 51197 рублей, средняя премия – 6045 рублей. По итогам января-июля 2016 года средняя выплата достигла 63494 рублей, что на 43% больше по сравнению с таким же периодом 2015 года. Средняя премия составила 5981 рублей, увеличившись на 17%, сообщает пресс-служба РСА.

В целом страховщики ОСАГО в январе-июле 2016 года увеличили сбор премий на 16% до 134,720 млрд рублей к аналогичному периоду 2015 года. Сумма выплат по страховым случаям в сегменте ОСАГО за этот период составила 88,360 млрд рублей, увеличившись на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, когда этот показатель составил 66,749 млрд рублей.

«На все эти показатели влияют комплексные изменения в нормативно-правовой базе, касающейся ОСАГО. Расширение лимитов в увязке с тарифами гармонизировали ситуацию на рынке «автогражданки», о чем свидетельствует рост средней выплаты от месяца к месяцу», – отметил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

Он также напомнил, что расчет стоимости ущерба производится по единым стандартам, на основании ценовых справочников средней стоимости запчастей. «Документ содержит огромное число наименований, постоянно обновляется. В единую методику расчета ущерба в ОСАГО включены выплаты по утрате товарной стоимости, что тоже сказывается на выплатах», – продолжил И.Юргенс.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», недавно вступили в силу несколько позитивных изменений. «Страховая компания теперь может отказать в выплате возмещения по ОСАГО, если поврежденный автомобиль не был предоставлен ей на осмотр. Эта поправка к закону существенно усложнит жизнь мошенникам, которые, пользуясь тем, что страховщик не видит машину после ДТП, требуют выплат несоразмерных сумм», – отметил И.Юргенс.

Он также напомнил, что с 5 до 10 дней увеличен срок рассмотрения досудебной претензии страхователя к страховщику по поводу качества урегулирования убытка или суммы выплаты.

«Мы рассчитываем, что позитивные изменения по части развития рынка ОСАГО продолжатся. Следующим этапом в работе по борьбе с мошенничеством и повышению качества обслуживания автовладельцев будет планируемое принятие норм о натуральной форме возмещения ущерба в ОСАГО», – добавил И.Юргенс.

26.08.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 28 ноября 2016 Средняя выплата в ОСАГО в октябре увеличилась на 29%

    Средняя выплата в ОСАГО в октябре 2016 года выросла на 29% до 72277 рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, средняя премия прекратила рост, оставшись на прежнем уровне, и составила 6,1 тыс. рублей.

    подробнее
  • 8 ноября 2016 Минфин разработал поправки к закону об ОСАГО

    Минфин РФ подготовил проект поправок к закону "Об ОСАГО" к рассмотрению на весенней сессии Госдумы, в которых предлагает реформировать действующую систему тарификации обязательной "автогражданки" и ряд других нововведений.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Автодилеры хотят заработать на ремонте по ОСАГО

    Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) направила в Минфин, ЦБ и Российский союз автостраховщиков (РСА) предложения по улучшению закона об ОСАГО, сообщил газете «Ведомости» представитель ассоциации. Главное из них – осуществлять восстановительный ремонт на СТО, «авторизованных изготовителем или дистрибутором» той или иной марки автомобиля, следует из письма («Ведомости» ознакомились с ним).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 23 сентября 2016 По чьим карманам ударит реформа ОСАГО? (Авторамблер)

    «Автогражданка» подорожает для злостных нарушителей ПДД. Страховщики сократят денежные компенсации в пользу ремонта. Что еще ждать от реформы ОСАГО?

    подробнее
  • 24 августа 2016 ОСАГО выбивается из лошадиных сил («Коммерсант»)

    Цена на ОСАГО может быть снижена благодаря тому, что при расчете цены страховки больше не будет учитываться мощность двигателя. С таким предложением выступил Минфин. В ведомстве говорят, что связи между лошадиными силами и аварийностью нет, об этом свидетельствуют и данные ГИБДД. Страховщики не желают расставаться с коэффициентом мощности, в этом их поддерживает ЦБ.

    подробнее
  • 11 мая 2016 Каско со скидкой («РБК daily»)

    С января 2015 года тарифы на каско снизились в среднем более чем на 11%, показало исследование СГ «Уралсиб». Больше всего повезло водителям из Москвы, Санкт-Петербурга и Оренбурга.

    подробнее