Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Норвегия отказалась от запрета бензиновых и дизельных машин

Норвегия отказалась от запрета бензиновых и дизельных машин

Власти Норвегии не собираются принимать законопроект, согласно которому в стране с 2025 года будет запрещена езда на автомобилях с бензиновыми или дизельными двигателями. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает Automotive News сообщает портал Motor.ru.

Весной Нижняя палата парламента Нидерландов поддержала законопроект, запрещающий в стране продажу машин с ДВС, начиная с 2025 года. C 2020 года в Париже планируют разрешить передвижение только на автомобилях с двигателями, соответствующими стандарту «Евро-5». В центр города смогут въезжать только машины, выпущенные не раньше 2011 года.

В июне норвежские СМИ сообщили, что инициатива по запрету использования машин со стандартными ДВС активно обсуждается членами четырех политических партий и, что законопроект может быть принят «с высокой степенью вероятности».

Теперь представитель Министерства транспорта Норвегии заявил, что у руководства страны нет планов по введению каких-либо подобных запретов. «Правительство собирается способствовать распространению экологически чистых машин при помощи пряника, а не кнута», — отметил собеседник издания.

По мнению чиновника, автомобили с новыми видами силовых установок постепенно сами вытеснят транспортные средства с моторами на ископаемом топливе, поэтому никаких запретов вводить не потребуется.

На данный момент около четверти продаж всех машин в Норвегии приходится на автомобили с водородными или электрическими силовыми установками. Весной скандинавское государство стало четвертой в мире страной, где официально зарегистрировано свыше 100 тысяч электрокаров и подключаемых гибридов.

Владельцы «зеленых» автомобилей в Норвегии освобождаются от налога на покупку и регистрацию транспортного средства. Помимо этого, они имеют право на бесплатную парковку, передвижение по полосам для общественного транспорта, а также на бесплатное использование сети зарядочных станций.

29.08.16 Александр Чупров по материалам Motor.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 21 сентября 2016 Выхлоп на всю Европу («Газета.Ru»)

    Год спустя после «дизельгейта» – небывалого скандала, связанного с намеренным занижением выхлопов дизельных машин Volkswagen, – эксперты пришли к неожиданному выводу: модели крупнейшего немецкого концерна оказались самыми чистыми на европейском рынке, а дизельные машины большинства производителей на тестах и в реальной жизни выбрасывают разное количество веществ.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее