Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Ford Sollers поставил в Татарстан более 60 школьных автобусов

Ford Transit school

Компания Ford Sollers поставила партию из 61 школьного автобуса на базе нового Ford Transit Министерству образования и науки Республики Татарстан в рамках распоряжения правительства РФ о закупке новых школьных автобусов для регионов, подготовленного Минпромторгом России.

Данные автобусы представляют собой специальные версии обновленного автомобиля Ford Transit и позволяют перевозить 22 пассажира – 20 детей и 2 сопровождающих. Автобусы разработаны с учетом всех требований технического регламента, ГОСТов и стандартов, гарантирующих безопасную перевозку детей. Пассажирские сиденья оборудованы ремнями безопасности и выполнены с соблюдением всех требований комфорта. Вещевые полки обеспечивают компактное размещение учебных принадлежностей, рюкзаков и портфелей учащихся, сообщает пресс-служба Минпромторга.

Все поставленные автомобили оснащены устройством, препятствующим началу движения при открытых или не полностью закрытых дверях, что гарантирует безопасность детей при их посадке в автобус и выходе из него. Такую же функцию реализует световая и звуковая сигнализация, которая оповещает водителя об открытых дверях. Ограничитель скорости до 60 км/ч не позволяет водителю развить недопустимую скорость, тем самым обеспечивая безопасность пассажиров во время движения. Кроме того, все автомобили оснащены тахографом, позволяющим вести запись и хранение информации о действиях водителя.

Все школьные автобусы на базе Ford Transit, которые будут эксплуатироваться в Татарстане, оснащены системой кондиционирования; гидроусилителем руля; противотуманными фарами; антиблокировочной системой тормозов; электронной системой курсовой устойчивости; системой помощи при трогании в гору; системой помощи при экстренном торможении; подушкой безопасности водителя; регулировкой водительского сиденья в восьми направлениях.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», автобусы будут приобретаться напрямую у крупнейших российских автопроизводителей: «Автомобильный завод «ГАЗ», «Форд Соллерс Холдинг», «Павловский автобусный завод», «КАвЗ», «Волгабас». Всего на закупку 1800 школьных автобусов в 2016 году выделено более 3 млрд рублей.

26.08.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru