Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

АВТОВАЗ задолжал 20 млн рублей пензенскому поставщику

AVTOVAZ plant 2

АВТОВАЗ накопил перед совим поставщиком "Сердобский машиностроительный завод" задолженность по оплате комплектующих на сумму 20 млн рублей.

"В настоящее время в связи с экономическими трудностями, которые испытывает волжский автозавод, перед сердобским предприятием у него сложился долг в размере 20 миллионов рублей", - сообщили в правительстве Пензенской области.

В свою очередь пензенский губернатор Иван Белозерцев в четверг на встрече с коллективом градообразующего предприятия города Сердобска заявил, что напомнил руководству АВТОВАЗа о непогашенном долге.

"В адрес руководства АВТОВАЗа я направил письмо, в котором напомнил о задолженности "Сердобскому машиностроительному заводу" за выполненный объем работы, обозначил свою позицию, предложения по разрешению финансовой проблемы", - цитирует Белозерцева агентство "Прайм".

Основным направлением деятельности "Сердобского машиностроительного завода" является производство деталей для автомобилей АВТОВАЗа, в том числе комплектующих для автомобиля LADA Vesta, а также картеров для КАМАЗа.

"Сердобский машиностроительный завод" входит в холдинг "Объединенные автомобильные технологии" (ОАТ), который был создан по инициативе госкорпорации "Ростех" для объединения заводов, которые являются основными поставщиками АВТОВАЗа, КАМАЗа и других ведущих автопроизводителей страны. Как ранее сообщал "АВТОСТАТ", "Ростех" (владеет "Группой ОАТ" через "Оборонпром") и АВТОВАЗ в марте 2015 года подписали меморандум об основных условиях приобретения активов группы компаний ОАТ. Автоконцерн в октябре 2015 года продлил срок проверки группы ОАТ, проводимой в рамках сделки по приобретению группы. В июне 2016 года президент АВТОВАЗа Николя Мор заявил, что ОАТ не поменяет собственника в ближайшее время.

26.08.16 Александр Чупров по материалам «Прайм»
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 19 сентября 2016 Российскому автопрому показали китайский путь («Коммерсант»)

    На АвтоВАЗе считают, что если не начать развивать в стране инжиниринговую базу, то Россия откатится на начальный уровень развития индустрии. В компании говорят о необходимости создания отечественных платформ и компонентов на базе локальных поставщиков, что принесет экономике 5,5 трлн руб. до 2025 года. Подобный путь прошли, например, Китай и Южная Корея, в разное время перешедшие от сборки импортных моделей к созданию своей автоиндустрии, но применить их опыт в России будет непросто.

    подробнее