Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

LADA XRAY получит новые опции и силовой агрегат

Lada Xray 6

АВТОВАЗ анонсировал новые опции и силовой агрегат для выского хэтчбека LADA XRAY. В октябре модель появится у дилеров с двигателем 1.8 в паре с механической трансмиссией. Как сообщил изданию «АвтоСреда» директор проекта Олег Груненков, агрегатировать с вазовским 122-сильным мотором будут 5-ступенчатую МКПП от Renault (JR5).

Кроме этого, стало известно, что LADA XRAY 1.8 с «механикой» получит возможность опциональной установки 17-дюймовых колес . Сейчас, напомним, максимальный размер устанавливаемых на LADA XRAY колес достигает 16 дюймов. Ранее АВТОВАЗ столкнулся со шквалом критики со стороны журналистов и потребителей по поводу того, что такие колеса визуально слишком малы для этого автомобиля. Подвергалась критике и неотключаемая ESP, а теперь такая возможность появится на XRAY.

Также с октября для LADA XRAY в качестве опции будет доступен двухцветный салон, сообщил руководитель пресс-службы АВТОВАЗа Сергей Ильинский. Большая часть элементов салона останется черного цвета, а некоторые получат коричневую окраску. Сами материалы, из которых изготовлены «перекрашенные» детали, остались прежними. Напомним, что двухцветный салон был презентован еще на концерте LADA XRAY Concept 2 в 2014 году.

Что касается концепта XRAY Cross, представленного на Московском автосалоне–2016, то эта версия, по словам Олега Груненкова, точно получит полный привод, но как он будет реализован, пока не решено. Напомним, что в феврале 2016 года, когда стартовали продажи XRAY, директор проекта говорил о том, что решение о наличии полного привода у XRAY Cross еще не принято. И вот теперь стало известно, что модификация 4х4 будет. Срок появления полноприводного «кросса» пока неизвестен. А вот XRAY Cross 4х2 пойдет в серию в 2018 году.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», новый хэтчбек LADA XRAY, вышедший на рынок в феврале, по состоянию на конец июля нашел 9814 покупателей, заняв 21-е место в рейтинге самых популярных моделей в России.

26.08.16
Источник: www.autostat.ru
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему