Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

Iran Khodro представила модели для российского рынка

Iran Khodro

Иранская компания Iran Khodro представила на Московском автосалоне три седана – Samand Soren, Runna и Dena. Первые два седана созданы на лицензионной платформе Peugeot 405, третий – на базе Peugeot 206.

Как пишет портал «Колеса.ру», Samand Soren является модернизированной версией продававшейся в России «четырехдверки» Samand. Для новинки доступны бензиновые моторы объемом 1,7 литра совместной разработки Iran Khodro и компании FEV GmbH – «атмосферник» с отдачей в 114 л.с. и турбированный агрегат, выдающий 148 л.с. Трансмиссия только одна – 5-ступенчатая «механика». В список оборудования Samand Soren могут входить ABS, кондиционер, парктроник, аудиосистема, зеркала с электроприводом, две подушки безопасности.

Седан Runna оснащается 105-сильным бензиновым двигателем 1,6 литра, работающим в паре с механической коробкой передач. Оборудование – то же, что и у Samand Soren. Для Dena предусмотрен бензиновый мотор 1,7 литра, выдающий 115 или 150 л.с. Двигатель также сочетается лишь с «механикой». За дополнительную плату Dena можно оснастить боковыми «эйрбегами».

Как сообщили представители IKCO, компания намерена вернуться на российский рынок и на данный момент находится в поиске бизнес-партнера. Однако даже примерные сроки «камбэка» пока не названы.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», производство автомобилей Iran Khodro может начаться на предприятии «Юнисон» в Белоруссии, откуда их планируется поставлять в страны Евразийского экономического союза, включая Россию.

26.08.16 Александр Чупров по материалам «Колеса.ру»
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...