АВТОСТАТ | Iran Khodro представила модели для российского рынка

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

26.08.16Прочитали 279 раз

Iran Khodro представила модели для российского рынка

Iran Khodro

Иранская компания Iran Khodro представила на Московском автосалоне три седана – Samand Soren, Runna и Dena. Первые два седана созданы на лицензионной платформе Peugeot 405, третий – на базе Peugeot 206.

Как пишет портал «Колеса.ру», Samand Soren является модернизированной версией продававшейся в России «четырехдверки» Samand. Для новинки доступны бензиновые моторы объемом 1,7 литра совместной разработки Iran Khodro и компании FEV GmbH – «атмосферник» с отдачей в 114 л.с. и турбированный агрегат, выдающий 148 л.с. Трансмиссия только одна – 5-ступенчатая «механика». В список оборудования Samand Soren могут входить ABS, кондиционер, парктроник, аудиосистема, зеркала с электроприводом, две подушки безопасности.

Седан Runna оснащается 105-сильным бензиновым двигателем 1,6 литра, работающим в паре с механической коробкой передач. Оборудование – то же, что и у Samand Soren. Для Dena предусмотрен бензиновый мотор 1,7 литра, выдающий 115 или 150 л.с. Двигатель также сочетается лишь с «механикой». За дополнительную плату Dena можно оснастить боковыми «эйрбегами».

Как сообщили представители IKCO, компания намерена вернуться на российский рынок и на данный момент находится в поиске бизнес-партнера. Однако даже примерные сроки «камбэка» пока не названы.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», производство автомобилей Iran Khodro может начаться на предприятии «Юнисон» в Белоруссии, откуда их планируется поставлять в страны Евразийского экономического союза, включая Россию.

, источник: www.autostat.ru