Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Iran Khodro представила модели для российского рынка

Iran Khodro

Иранская компания Iran Khodro представила на Московском автосалоне три седана – Samand Soren, Runna и Dena. Первые два седана созданы на лицензионной платформе Peugeot 405, третий – на базе Peugeot 206.

Как пишет портал «Колеса.ру», Samand Soren является модернизированной версией продававшейся в России «четырехдверки» Samand. Для новинки доступны бензиновые моторы объемом 1,7 литра совместной разработки Iran Khodro и компании FEV GmbH – «атмосферник» с отдачей в 114 л.с. и турбированный агрегат, выдающий 148 л.с. Трансмиссия только одна – 5-ступенчатая «механика». В список оборудования Samand Soren могут входить ABS, кондиционер, парктроник, аудиосистема, зеркала с электроприводом, две подушки безопасности.

Седан Runna оснащается 105-сильным бензиновым двигателем 1,6 литра, работающим в паре с механической коробкой передач. Оборудование – то же, что и у Samand Soren. Для Dena предусмотрен бензиновый мотор 1,7 литра, выдающий 115 или 150 л.с. Двигатель также сочетается лишь с «механикой». За дополнительную плату Dena можно оснастить боковыми «эйрбегами».

Как сообщили представители IKCO, компания намерена вернуться на российский рынок и на данный момент находится в поиске бизнес-партнера. Однако даже примерные сроки «камбэка» пока не названы.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», производство автомобилей Iran Khodro может начаться на предприятии «Юнисон» в Белоруссии, откуда их планируется поставлять в страны Евразийского экономического союза, включая Россию.

26.08.16 Александр Чупров по материалам «Колеса.ру»
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • 29 ноября 2016 Volkswagen представил эскизы новой модели Arteon

    Компания Volkswagen представила эскизы новой модели Arteon, которая придет на смену «купеообразному седану» CC. В гамме марки новинка займет место на ступеньку выше «Пассата» и сможет составить конкуренцию BMW 4-Series Gran Coupe.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Mazda CX-5 нового поколения появится в России в 2017 году

    Компания Mazda планирует начать продажи кроссовера CX-5 нового поколения в России в следующем году. Об этом корреспонденту AutoNews.ru рассказал официальный представитель компании. Цены на модель будут названы позднее. Новинка была впервые показана на автосалоне в Лос-Анджелесе.

    подробнее
  • 16 ноября 2016 Электрокар Jaguar I-Pace появится в России в 2018 году

    Компания Jaguar представила в Лос-Анджелесе прототип первого электрокара в своей истории – I-Pace. Серийная версия кроссовера на электротяге дебютирует в 2017 году, а продажи модели начнутся в 2018-м, в том числе и в России.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее
  • 27 апреля 2016 Премьеры по-пекински («Газета.Ru»)

    Обновленный до неузнаваемости Hyundai Solaris, новые кроссоверы Renault, Mazda и Volkswagen, а также ряд новинок от китайских марок – «Газета.Ru» рассказывает о премьерах международного автосалона в Пекине, многие из которых будут продаваться в России.

    подробнее
  • 4 апреля 2016 «Это Tesla. Какая разница, как она выглядит» («Газета.Ru»)

    Tesla начала принимать предзаказы на новый «доступный» электрокар Model 3. По всему миру тысячи желающих купить эту модель выстроились в многочасовые очереди, чтобы внести предоплату. За сутки перед презентацией компания собрала около 115 тыс. заявок.

    подробнее