АВТОСТАТ | В России числится свыше 9 тысяч люксовых автомобилей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

25.08.16Прочитали 1044 раз

В России числится свыше 9 тысяч люксовых автомобилей

В России числится более 9 тысяч люксовых автомобилей

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по состоянию на 1 июля 2016 года в России насчитывается 9,1 тыс. автомобилей сегмента Luxury.

Из этого количества наибольшая доля (36%) приходится на марку Bentley, автомобилей которой зарегистрировано 3,3 тыс. единиц. Далее следует Maybach (с учетом модели Mercedes-Benz Maybach S-Klasse) с показателем 1,5 тыс. экземпляров (доля – 16%). Замыкает тройку лидеров Rolls-Royce (979 шт.), на долю которого пришлось около 11%.

Из тех люксовых брендов, которые осуществляют продажи автомобилей на российском рынке, стоит отметить Maserati (860 шт.), Ferrari (673 шт.), Aston Martin (392 шт.) и Lamborghini (222 шт.). Кроме них, в парке присутствуют и такие экзотические для нашей страны марки, как Buick, MG, Lotus, Bugatti.

Порядка 60% всех люксовых автомобилей в России стоят на учете в Москве (5,2 тыс. шт.). Другие субъекты РФ отстают от столицы с большим отрывом. Так, в Санкт-Петербурге зарегистрировано 836 таких машин, в Подмосковье – 746 единиц. Среди нестоличных регионов по объему парка автомобилей сегмента Luxury лидирует Краснодарский край (230 шт.), за которым следуют Свердловская (123 шт.) и Ростовская (110 шт.) области. В остальных российских регионах этот показатель составляет менее сотни экземпляров.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...