Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

Volkswagen уладил конфликт с поставщиками

Volkswagen logo BIG

Немецкий автоконцерн Volkswagen урегулировал конфликт с двумя поставщиками важных комплектующих. Поставки запчастей возобновятся в самое ближайшее время, сообщили представители Volkswagen и двух компаний из группы Prevent в совместном заявлении. Заводы Volkswagen готовятся к постепенному возобновлению производства автомобилей в полном объеме, сообщает агентство «Финмаркет». Стороны договорились хранить молчание относительно условий договоренности.

Из-за решения компаний CarTrim и ES Automobilguss прекратить поставки обивки сидений и комплектующих для коробок передач Volkswagen в последние дни приступил к постепенному сворачиванию производства на своих заводах и переводу персонала на укороченный рабочий день. Предполагалось, что по причине конфликта пострадают почти 28 тысяч сотрудников Volkswagen. Автоконцерн также приостановил производство модели Golf на головном заводе в Вольфсбурге.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», CarTrim и ES Automobilguss обосновали прекращение поставок комплектующих тем, что Volkswagen, по их словам, отказывался от выплаты компенсации за аннулированный контракт. По сообщениям СМИ, речь шла о сумме в размере 58 млн евро. Volkswagen отказался от выплаты этой суммы, посчитав ее необоснованной.

25.08.16 Александр Чупров по материалам «Финмаркет»
Источник: www.autostat.ru