Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Changan представил первые кроссоверы CS35 российской сборки

Changan CS35

Компания Changan на Московском автосалоне представила первые компактные кроссоверы CS35, собранные на производственных мощностях в Липецкой области.

Завод Changan, расположенный в Краснинском районе Липецкой области, будет работать по принципу крупноузловой сборки. В настоящее время на предприятии собираются только компактные кроссоверы CS35, однако со временем компания планирует расширить модельный ряд производимых моделей. По планам Changan уровень локализации на предприятии в Липецкой области должен достичь уровня 50% в течении ближайших 4-5 лет. Серийное производство CS35 начнется в сентябре 2016 года, сообщает пресс-служба Changan Motors Rus.

По словам заместителя генерального директора Changan International Corporation г-на Ана Сянлина, российский проект компании стартовал в 2015 году при поддержке группы компаний «Ирито» и администрации Липецкой области. «В настоящее время предприятие успешно функционирует и уже в четвертом квартале текущего года CS35 российской сборки появятся в продаже в дилерских центрах Changan в России. Это будут автомобили 2016 модельного года».

Еще одной новинкой Changan в сегменте SUV на автосалоне стал кроссовер CS75, пока не поставляемый в Россию. Эта модель уже была показана в ходе предыдущего Московского автосалона в 2014 году, однако только в комплектации с передним приводом. В этом же году была продемонстрирована полноприводная версия CS75.

В ходе ММАС-2016 Changan также представил два седана: Raeton, седан бизнес-класса, а также автомобиль Alsvin V7, ранее не выставлявшийся в России.

Как заявляют в Changan, к 2020 году компания планирует расширить модельный ряд, представленный в России и увеличить свою долю на российском рынке до 5%.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в настоящее время в России реализуется три модели Changan: бизнес-седан Raeton, седан B-класса Eado, а также кроссовер CS35, являющейся самой популярной моделью компании в России.

24.08.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 29 июня 2016 «Нынешние "китайцы" могут спорить с бюджетными “европейцами”» («Коммерсант»)

    Доля китайских автомобилей на российском рынке продолжит расти. Так считают эксперты, опрошенные «Коммерсантъ FM». По данным агентства «Автостат», по итогам пяти месяцев 2016 года в России было реализовано более 13 тыс. автомобилей из КНР. Это на 9% больше, чем за тот же период годичной давности. Сегодня доля китайских машин составляет 2,5% от всего объема российского рынка. Еще год назад она не достигала 2%.

    подробнее
  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее