Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Правительство освободит предприятия от уплаты налогов на автомобили

GAZelle row

Правительство внесло в Госдуму подготовленный Минфином законопроект, содержащий поправки в Налоговый кодекс, которые по замыслу кабинета министров должны привести к увеличению спроса на отечественные автомобили.

Как пишет AutoNews.Ru, проект предполагает, что с 1 января 2017 года налогоплательщики будут освобождены от уплаты налога на имущество организаций в отношении транспортных средств, подлежащих в соответствии с российским законодательством государственной регистрации. Норма будет распространяться на транспортные средства, произведенные после 1 января 2013 года, принятые на учет в результате реорганизации или ликвидации юридических лиц, а также передачи, включая приобретение имущества между лицами, признаваемыми в соответствии с положениями п.2 ст.1051 Налогового кодекса взаимозависимыми.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», документ был одобрен правительством на заседании 18 августа. Премьер-министр Дмитрий Медведев тогда отмечал, что предлагаемая мера будет стимулировать предприятия, организации к обновлению своего автопарка и создаст дополнительный спрос на отечественную технику.

«Главное условие, для того чтобы получить эту льготу, – автомобиль или другое транспортное средство должно быть произведено после 1 января 2013 года. Мы рассчитываем на то, что эта мера будет стимулировать предприятия, организации к обновлению своего автопарка и создаст дополнительный спрос на отечественную технику», – говорил премьер.

24.08.16 Александр Чупров по материалам AutoNews.ru
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее