Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Nissan сможет распоряжаться деятельностью российской «дочки» Mitsubishi

Mitsubishi logo

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ разрешила японской Nissan Motor получить права, позволяющие определять условия предпринимательской деятельности ООО «Мицубиси Моторс Рус» (ММР, Москва). Как сообщает агентство «Интерфакс», соответствующее ходатайство было подано 22 июля. «Сделка не приведет к ограничению конкуренции», - отмечает ведомство.

Согласно информации базы данных «СПАРК-Интерфакс», ММР является 100%-ной «дочкой» японской Mitsubishi Motors Corporation.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», Nissan покупает 34%-ную долю в Mitsubishi Motors за 237 млрд иен ($2,353 млрд по курсу вторника). Это сделает Nissan крупнейшим акционером Mitsubishi. Два автопроизводителя, являющиеся партнерами в течение последних пяти лет, намерены расширить сотрудничество, в частности, делиться технологиями и использовать единые платформы для автомобилей.

25.08.16 Александр Чупров по материалам «Интерфакс»
Источник: www.autostat.ru
Метки: mitsubishi, nissan
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее