Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

Минпромторг в 2016 году прогнозирует снижение российского авторынка на 10%

Lada cars

Автомобильный рынок России по итогам 2016 года может снизиться примерно на 10%. Такое мнение высказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«По продажам автомобилей у нас в этом году все-таки будет определенное снижение, и оно продолжится примерно на 10%», – цитирует главу Минпромторга агентство «Финмаркет». «Что касается производства, по разным сегментам картина будет складываться по-разному. В частности, по грузовым автомобилям мы уже видим рост, особенно по производству автомобилей "КАМАЗ". Думаю, что по результатам этого года мы должны стабилизировать объемы производства. Рынок еще будет примерно на 10% снижаться», – добавил он.

Напомним, прогноз Ассоциации европейского бизнеса по продажам легковых автомобилей и LCV в России на 2016 год предусматривает снижение на 10,3% до 1,44 млн штук. Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в январе-июле продажи новых автомобилей в России снизились на 14,4%- до 781605 единиц.

24.08.16 Александр Чупров по материалам «Финмаркет»
Источник: www.autostat.ru