Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Российские регионы в 2016 году получат более 1800 школьных автобусов

25[6]

Правительство в 2016 году выделило 3 млрд рублей на закупку более 1800 новых школьных автобусов для регионов. Машины будут приобретены напрямую у крупнейших российских автопроизводителей: ГАЗ, «Форд Соллерс Холдинг», Павловский автобусный завод, КАвЗ, «Волгабас», сообщает пресс-служба Минпромторга РФ.

«Обновление парка школьных автобусов повысит безопасность детей на дорогах, обеспечит транспортную доступность школ в отдаленных сельских районах и поддержит российскую автомобильную промышленность», –  отметил министр промышленности и торговли Денис Мантуров

Школьные автобусы отличаются повышенным уровнем безопасности в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза. Машины в обязательном порядке подлежат окраске в желтый цвет; для удобства входа и выхода они оборудованы невысокими ступеньками. Проходы оснащены поручнями или ручками с обеих сторон, в каждом автобусе предусмотрено не менее одного места для сопровождающего детей.

Особое внимание уделяется детским сиденьям, которые оборудуются удерживающими системами. В каждом поперечном ряду сидений предусмотрена сигнальная кнопка «Просьба об остановке». Кроме того, каждая машина оснащена устройством вызова экстренных оперативных служб, работающим по сигналам Глонасс.

Напомним, с 1 января 2017 года вступают в силу правила организованной перевозки детей автобусами, в соответствии с которыми перевозка детей должна осуществляться автобусами не старше десяти лет. Российские автопроизводители готовы полностью обеспечить потребность регионов в современных и безопасных школьных автобусах.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», компания Ford Sollers поставит партию из 61 школьного автобуса на базе нового Ford Transit Министерству образования и науки Республики Татарстан.

24.08.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Автокомпании хотят быть непохожими («Газета.Ru»)

    Автопроизводители высказались против ряда предложений Минпромторга по организации их работы в России. Предложения чиновников по унификации производства и резкому наращиванию экспорта не устраивают большинство иностранных брендов, собирающих машины в России. По оценке эксперта, неясность в законодательстве приведет к снижению инвестиций в российский рынок, падению уровня локализации и сокращению модельного ряда.

    подробнее