Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

Renault начала экспорт автомобилей российского производства в Кыргызстан

Renault Logan

Компания Renault Россия начала поставки автомобилей в Кыргызстан, расширяя, таким образом, экспортный проект в страны ближнего зарубежья. Первые экспортные отгрузки автомобилей Renault на рынок страны были осуществлены в рамках вступившего в силу в августе полноправного членства Кыргызской республики в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), сообщает пресс-служба Renault Россия.

Напомним, направление экспортных поставок в страны ближнего зарубежья (СНГ) успешно разрабатывается Renault Россия c 2010 года. На текущий момент экспортируется 12% от общего объема автомобилей Renault российского производства.

На данный момент Renault Россия экспортирует за рубеж весь производимый в России модельный ряд: Renault Logan, Renault Sandero, Renault Sandero Stepway, Renault Duster и новую глобальную модель Renault Kaptur. Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в начале августа 2016 года начаты поставки Kaptur в Белоруссию и Казахстан. В ближайших планах расширить географию экспортных поставок глобальной модели, включив Армению и Азербайджан.

Как отмечается, экспортные поставки позволяют увеличивать локализацию и приводить новые технологии в Россию, тем самым, способствуя развитию российской промышленности и делая российскую продукцию конкурентоспособной на мировом рынке.

«Все новые модели, которые мы запускаем в производство в России, мы разрабатываем исходя из глобального экспортного потенциала и постоянно работаем над увеличением географии сбыта. Совместно с поставщиками на сегодняшний день компания осуществляет экспорт как запчастей и деталей, так и готовых автомобилей в 16 стран мира. Мы приветствуем все меры, которые позволят реализовать новые перспективные проекты в ближайшем будущем», – заявил генеральный директор Renault Россия Андрей Панков.

24.08.16
Источник: www.autostat.ru
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее