АВТОСТАТ | Производство кроссовера Toyota RAV4 началось в России

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

23.08.16Прочитали 286 раз

Производство кроссовера Toyota RAV4 началось в России

Toyota RAV4 plant

Петербургский завод Toyota вчера запустил производство кроссовера RAV4, который стал второй моделью, выпускаемой на предприятии наряду с бизнес-седаном Toyota Camry. Автомобили Toyota RAV4 российского производства будут поставляться на рынки России, Казахстана и Республики Беларусь, сообщает пресс-служба «Тойота Мотор».

Напомним, решение о запуске второй модели –`, было принято в 2013 году, исходя из стабильно растущего спроса на кроссовер в России. На протяжении нескольких лет автомобиль для активного отдыха Toyota RAV4 является не только лидером в сегменте компактных кроссоверов, но также одним из бестселлеров бренда Toyota в России.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в конце 2015 года в процессе подготовки к запуску второй модели производственная мощность завода «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге была увеличена в два раза – с 50 до 100 тысяч автомобилей в год. Инвестиции в проект расширения производственной мощности предприятия и запуск Toyota RAV4 к настоящему моменту составили 9,7 млрд рублей.

Благодаря началу производства второй модели на заводе ведется наем новых сотрудников. Всего с учетом постепенного наращивания объемов производства в ближайшие месяцы на предприятии будет создано около 800 новых рабочих мест.

«Начало производства Toyota RAV4 в Санкт-Петербурге – показатель устойчивого развития компании Toyota в России, а также наш вклад в развитие региональной и российской экономики. Успешная реализация планов компании по производству второй модели еще раз подтверждает наше стремление содействовать развитию автомобильной отрасли в России и предлагать продукты, максимально отвечающие ожиданиям российских автолюбителей. Мы уверены в дальнейшем успехе автомобилей Toyota RAV4 среди российских клиентов», – заявил президент «Тойота Мотор» Хидэнори Одзаки.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...