Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Mercedes-Benz отзывает в России автомобили ML-класса

mercedes-benz ml350

Компания «Мерседес-Бенц Рус» объявила о проведении отзыва 32 автомобилей Mercedes-Benz ML-класс, реализованных с июня по ноябрь 2015 года. На отзываемых автомобилях болтовое соединение крепежного наконечника ремня безопасности сзади справа могло быть выполнено не в соответствии с нормами. По причине отклонений в процессе сварки гайки из листовой стали и ответной части болт крепежного наконечника ремня безопасности мог быть закручен не в соответствии с нормами. В случае автомобильной аварии со значительным силовым воздействием на болтовое соединение крепежного наконечника ремня безопасности оно может выйти из строя. Указанное обстоятельство может повысить возможную опасность травмирования пассажиров, сообщает пресс-служба Росстандарта.

Уполномоченные дилеры «Мерседес-Бенц Рус» уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. На всех отзываемых транспортных средствах будет выполнена проверка и при необходимости доработка болтового соединения крепежного наконечника ремня безопасности. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в июне компания «Мерседес-Бенц Рус» отзывала 67 автомобилей Mercedes-Benz GLC-Класса, реализованных с июля по сентябрь 2015 года. На подлежащих отзыву автомобилях жгут электропроводов трубчатой секции рулевой колонки мог быть проложен ненадлежащим образом. По этой причине жгут электропроводов может попасть в механизм регулировки положения рулевой колонки и перетираться. Трение проводов о регулировочный вал рулевой колонки может привести к отключению сигналов поворота, переключения передач, а так же ESP и усилителя руля. Так же в отдельных случаях нельзя исключить самопроизвольное срабатывание подушки безопасности, а так же остановку автомобиля.

22.08.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 5 июля 2016 Volkswagen не готов к штрафам («Ведомости»)

    Когда Volkswagen (VW) на прошлой неделе заключил с властями США рекордное соглашение на $15 млрд для урегулирования экологического скандала, гендиректор концерна Маттиас Мюллер обсуждал аналогичную проблему с Еврокомиссией (ЕК). Но на встрече с еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбетой Беньковской Мюллер дал понять, что концерн не намерен предлагать аналогичную компенсацию европейским владельцам дизельных автомобилей.

    подробнее