Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Алексея Авдеева (Calltouch)

В Москве открылась 20-я юбилейная выставка Automechanika

Автомеханика

Сегодня в московском «Экспоцентре» открылась 20-я юбилейная международная выставка запасных частей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания автомобилей Automechanika – 2016.

В этом году свою продукцию на MIMS Automechanika Moscow привезли 1022 компании из 42 стран. Шесть лет назад, в 2010 году, было 76 стран-участников, тем не менее, и в нынешнем году достаточно широко представлены разделы «Автозапчасти и автокомпоненты», «Ремонт и техническое обслуживание», «Электрика и электроника», «Аксессуары и тюнинг», «Мойки и оборудование для станций обслуживания», «Управление и информационные технологии».

На выставке открыто 7 национальных павильонов, объединяющих компании из Италии, Франции, Китая, Кореи, Сингапура, Тайваня и Японии. Причем японцы впервые в России открыли свой павильон в формате «выставка наоборот». Здесь на стендах пяти компаний (Avtovaz Renault Nissan Purchasing Organization, Calsonic Kansei RUS LLC, JSC ”ISUZU RUS”, Mitsuba Teklas Rus LLC, TAKATA RUS LLC), уже открывших производства на территории России, посетители могут видеть образцы, которые эти компании хотели бы закупать у российских поставщиков с целью повышения уровня локализации собственного производства.

В рамках деловой программы MIMS уже завтра, 23 августа, открывается 7-й Международный Московский Автомобильный Форум (IMAF), участники которого хотят обсудить ключевой вопрос - «Российский автопром: настал ли переломный момент?». Как сообщает пресс-служба организаторов, в пленарном заседании с докладами планируют выступить президент АВТОВАЗа Николя Мор, гендиректор «Рено Россия» Андрей Панков, исполнительный директор и первый вице-президент «Форд Соллерс» Адиль Ширинов, директор дивизиона «Автокомпоненты» «Группы ГАЗ» Кирилл Эпштейн, бизнес-директор «Ивеко Россия» Массимилиано Перри, гендиректор Continental Tires Ярон Видмайер и другие.

В своих выступлениях спикеры постараются оценить, есть ли на рынке признаки перехода к росту, а также анонсируют стратегии и планы своих компаний в долгосрочной перспективе.

22.08.16
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 08:06 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • вчера, 16:06 Toyota в 2016 году увеличила корпоративные продажи в России на 12%

    Российские дилеры Toyota за 2016 год реализовали корпоративным клиентам 25280 автомобилей Toyota, что на 12% больше, чем в 2015 году. Как сообщает пресс-служба компании «Тойота Мотор», доля рынка автомобилей Toyota, проданных юрлицам в России, по итогам прошедшего года достигла 10% (+1% к 2015 году).

    подробнее
  • вчера, 14:28 Санкт-Петербург и Пермь в 2016 году показали рост авторынка среди городов-миллионников

    Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам 2016 года объем российского рынка новых легковых автомобилей превысил 1,25 млн экземпляров, показав снижение на 4%. Если проводить исследование по городам с населением свыше 1 млн человек, то рыночный рост отмечен только в двух из них – Санкт-Петербурге и Перми. 

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее