АВТОСТАТ | По программе льготного лизинга с начала года реализовано более 30 тысяч коммерческих автомобилей

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.08.16Прочитали 240 раз

По программе льготного лизинга с начала года реализовано более 30 тысяч коммерческих автомобилей

GAZelle row

В рамках программы льготного лизинга с начала года реализовано более 30 тысяч единиц коммерческого транспорта (легкие коммерческие автомобили, грузовые автомобили, автобусы) на общую сумму свыше 50 млрд рублей. Объем предоставленных государством скидок составляет 5  млрд рублей и соответствует выделенному лимиту по финансированию программы из федерального бюджета, сообщает пресс-служба Минпромторга РФ. Наиболее популярными являются коммерческие автомобили производства «Группы ГАЗ» (41% продаж по программе) и КАМАЗа (22%).

Участие в программе принимает 61 российская лизинговая организация (лидерами по количеству сделок являются «ВЭБ–лизинг», «Европлан», «ВТБ лизинг», «Балтийский лизинг», «Каркаде»). Также государственная поддержка оказывается, в том числе и по новому для российского рынка механизму приобретения автомобилей – льготному лизингу для физических лиц, которым уже воспользовались более 1100 российских граждан.

«Реализация программы в 2016 году оказала существенную поддержку сегменту коммерческого транспорта. Так, производство грузовых автомобилей в Российской Федерации за семь месяцев 2016 года показало рост на 18,3%, производство автобусов прибавило 22,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов.

, источник: www.autostat.ru