Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Автопроизводители получат компенсации на затраты по сертификации за рубежом

Lada cars 2

Российские автопроизводители получат полную компенсацию затрат по сертификации автомобилей на зарубежном рынке. Об этом заявил первый вице-президент Союза машиностроителей РФ, первый зампредседателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев.

«Сейчас разработаны и утверждены Минпромторгом еще несколько мер поддержки автопрома. Государство полностью будет компенсировать затраты на сертификацию на зарубежном рынке», – приводит слова Гутенева агентство «ТАСС». По его мнению, у России есть хороший экспортный потенциал. «Продукция пошла не только в страны СНГ, но и на зарубежные рынки – специальный, легковой, грузовой автотранспорт», – отметил он.

Первый вице-президент Союза машиностроителей РФ добавил, что государство также берет на себя компенсацию от 50% до 80% затрат на логистику и будет реализовывать и другие меры поддержки. «Вкладывая деньги в автопром, государство поддерживает потребительский спрос и всю пирамиду поставщиков», – подчеркнул он.

Отечественный автопром оказался в сложной экономической ситуации в связи со значительным снижением спроса на свою продукцию. В 2015 году в России было выпущено 1,213 млн легковых и 131 тыс. грузовых автомобилей. Снижение показателей составило 27,7% и 14,7% соответственно. Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в 2015 году упали на 35,7% - до 1,6 млн единиц.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», что в рамках антикризисного плана в 2016 году на поддержку автопрома предусмотрено 137,7 млрд рублей. Минпромторг принял ряд мер, направленных на поддержание автопродаж. В частности, министерство возмещает автопроизводителям часть затрат, направленных на модернизацию производства, поддержку рабочих мест. Кроме того, Минпромторг поддерживает спрос на автомобили посредством реализации программы утилизации, trade-in, льготного лизинга и льготного автокредитования.

22.08.16 Александр Чупров по материалам «ТАСС»
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее