Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Mercedes-Benz в 2017 году рассчитывает на рост продаж в России

Mercedes E-Klasse

Продажи автомобилей Mercedes-Benz на российском рынке во второй половине текущего года стабилизируются, и, несмотря на падение в первом полугодии, текущий год компания закончит примерно с тем же результатом, что и в 2015-ом. Об этом заявил генеральный директор «Мерседес-Бенц Рус» Ян Мадея, по словам которого на данный момент российские клиенты пока находятся «в неуверенности в будущем», однако это не связано с тем, что у покупателей нет денег. Ян Мадея считает, что эта неуверенность должна скоро пройти – в частности, в Mercedes-Benz прогнозируют, что по итогам 2017 года продажи бренда в России вырастут на 5%.

Напомним, в прошлом году в России было продано 41614 автомобилей и вседорожников Mercedes-Benz, что на 15% меньше по сравнению с 2014 годом. Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам семи месяцев 2016 года российские дилеры Mercedes-Benz реализовали 22093 машины с трехлучевой звездой (-15%). При этом в июле продажи штутгартской марки увеличились на 1% и составили 2952 автомобиля.

Глава «Мерседес-Бенц Рус» также сообщил, что в этом году в России открылось 8 новых дилерских центров премиум-бренда, в планах – запуск еще нескольких салонов. Например, до конца 2016-го новые дилерские центры Mercedes-Benz должны появиться в Нижнем Новгороде, Казани и Астрахани, пишет портал «Колеса.ру». При этом в компании отметили, что ставка делается и на переоснащение существующих салонов, чтобы они в полной мере соответствовали премиальному статусу. Кстати, только новый петербургский салон Wagner планирует продать в этом году около 450 автомобилей.

Как отметил Ян Мадея, каждый месяц в компанию поступает в среднем по две заявки на новое дилерство Mercedes-Benz из разных российских городов. Однако Mercedes-Benz «не заинтересован в слабых партнерах», поэтому большинство заявок получает отказ.

22.08.16 Александр Чупров по материалам «Колеса.ру»
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • вчера, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • 19 февраля 2017 Продажи китайских автомобилей в январе упали на 38%

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка новых автомобилей, которое охватывало производителей из КНР.

    подробнее
  • 19 февраля 2017 Hyundai Solaris – самая продаваемая иномарка с пробегом в возрасте до 3 лет

    Согласно результатам исследования, проведенного аналитическим агентством «АВТОСТАТ» по вторичному рынку, самой популярной в России иномаркой с пробегом в возрасте до 3 лет является Hyundai Solaris. Так, в 2016 году в нашей стране было перепродано более 18 тысяч таких «Солярисов».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее