АВТОСТАТ | Mercedes-Benz в 2017 году рассчитывает на рост продаж в России

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.08.16Прочитали 544 раз

Mercedes-Benz в 2017 году рассчитывает на рост продаж в России

Mercedes E-Klasse

Продажи автомобилей Mercedes-Benz на российском рынке во второй половине текущего года стабилизируются, и, несмотря на падение в первом полугодии, текущий год компания закончит примерно с тем же результатом, что и в 2015-ом. Об этом заявил генеральный директор «Мерседес-Бенц Рус» Ян Мадея, по словам которого на данный момент российские клиенты пока находятся «в неуверенности в будущем», однако это не связано с тем, что у покупателей нет денег. Ян Мадея считает, что эта неуверенность должна скоро пройти – в частности, в Mercedes-Benz прогнозируют, что по итогам 2017 года продажи бренда в России вырастут на 5%.

Напомним, в прошлом году в России было продано 41614 автомобилей и вседорожников Mercedes-Benz, что на 15% меньше по сравнению с 2014 годом. Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам семи месяцев 2016 года российские дилеры Mercedes-Benz реализовали 22093 машины с трехлучевой звездой (-15%). При этом в июле продажи штутгартской марки увеличились на 1% и составили 2952 автомобиля.

Глава «Мерседес-Бенц Рус» также сообщил, что в этом году в России открылось 8 новых дилерских центров премиум-бренда, в планах – запуск еще нескольких салонов. Например, до конца 2016-го новые дилерские центры Mercedes-Benz должны появиться в Нижнем Новгороде, Казани и Астрахани, пишет портал «Колеса.ру». При этом в компании отметили, что ставка делается и на переоснащение существующих салонов, чтобы они в полной мере соответствовали премиальному статусу. Кстати, только новый петербургский салон Wagner планирует продать в этом году около 450 автомобилей.

Как отметил Ян Мадея, каждый месяц в компанию поступает в среднем по две заявки на новое дилерство Mercedes-Benz из разных российских городов. Однако Mercedes-Benz «не заинтересован в слабых партнерах», поэтому большинство заявок получает отказ.

, источник: www.autostat.ru