Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Mercedes-Benz в 2017 году рассчитывает на рост продаж в России

Mercedes E-Klasse

Продажи автомобилей Mercedes-Benz на российском рынке во второй половине текущего года стабилизируются, и, несмотря на падение в первом полугодии, текущий год компания закончит примерно с тем же результатом, что и в 2015-ом. Об этом заявил генеральный директор «Мерседес-Бенц Рус» Ян Мадея, по словам которого на данный момент российские клиенты пока находятся «в неуверенности в будущем», однако это не связано с тем, что у покупателей нет денег. Ян Мадея считает, что эта неуверенность должна скоро пройти – в частности, в Mercedes-Benz прогнозируют, что по итогам 2017 года продажи бренда в России вырастут на 5%.

Напомним, в прошлом году в России было продано 41614 автомобилей и вседорожников Mercedes-Benz, что на 15% меньше по сравнению с 2014 годом. Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам семи месяцев 2016 года российские дилеры Mercedes-Benz реализовали 22093 машины с трехлучевой звездой (-15%). При этом в июле продажи штутгартской марки увеличились на 1% и составили 2952 автомобиля.

Глава «Мерседес-Бенц Рус» также сообщил, что в этом году в России открылось 8 новых дилерских центров премиум-бренда, в планах – запуск еще нескольких салонов. Например, до конца 2016-го новые дилерские центры Mercedes-Benz должны появиться в Нижнем Новгороде, Казани и Астрахани, пишет портал «Колеса.ру». При этом в компании отметили, что ставка делается и на переоснащение существующих салонов, чтобы они в полной мере соответствовали премиальному статусу. Кстати, только новый петербургский салон Wagner планирует продать в этом году около 450 автомобилей.

Как отметил Ян Мадея, каждый месяц в компанию поступает в среднем по две заявки на новое дилерство Mercedes-Benz из разных российских городов. Однако Mercedes-Benz «не заинтересован в слабых партнерах», поэтому большинство заявок получает отказ.

22.08.16 Александр Чупров по материалам «Колеса.ру»
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 16:03 КАМАЗ улучшил прогноз по прибыли в 2016 году

    КАМАЗ по итогам 2016 года ожидает чистую прибыль по МСФО в пределах 150-200 млн рублей против убытка годом ранее, заявил гендиректор предприятия Сергей Когогин. Ожидается, что за год КАМАЗ продаст 33500 автомобилей. Оборот у компании ожидается в 125 млрд рублей, и при этом обороте прибыль должна составить 150-250 млн рублей.

    подробнее
  • сегодня, 14:56 Bentley выпустила новые спецсерии Flying Spur W12 и Continental GT специально для России

    Марка Bentley совместно с ателье Mulliner специально для российских клиентов разработала новые лимитированные серии на базе седана Flying Spur W12 и купе Continental GT. Автомобили уже представлены в шоу-румах первого официального дилера Bentley в России.

    подробнее
  • сегодня, 12:04 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее