Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Volvo и Uber инвестируют 300 млн долларов в разработку автономных автомобилей

15

Премиальный автопроизводитель Volvo Cars и компания Uber, предоставляющая услуги совместного использования транспортных средств, объединяют усилия для разработки нового поколения автомобилей с применением систем автономного управления. Компании подписали соглашение с целью реализации совместного проекта, в рамках которого будут разработаны новые базовые модели автомобилей, способные интегрировать последние технологии в области автономного управления, в том числе модели с полностью автономными системами, предусматривающими управление без водителя. Базовые модели будут производиться компанией Volvo Cars, и затем их будет приобретать Uber. Совместные инвестиции Volvo Cars и Uber в данный проект составят 300 млн долларов.

Uber и Volvo будут использовать единые базовые модели для развития собственных стратегий в области автономного управления. Uber предоставит системы автономного управления собственной разработки для интеграции в базовые модели Volvo. Шведский автопроизводитель будет использовать такую же базовую модель для дальнейшего развития своей стратегии в сфере автономного управления, которая будет включать системы полного автономного управления. Обе компании рассматривают сотрудничество как долгосрочные партнерские отношения.

Новая базовая модель будет разработана компанией Volvo Cars на модульной платформе SPA (Архитектура масштабируемой платформы), на базе которой создан внедорожник Volvo XC90, а также седан S90 и универсал V90. Платформа SPA была разработана в рамках масштабной программы преобразования и развития компании, на которую выделяется 11 млрд долларов. Volvo Cars приступила к реализации этой программы в 2010 году. Платформа SPA изначально предусматривала интеграцию технологий автономного управления, а также технологий электрификации следующего поколения и новейших систем подключения. Именно эти возможности новой платформы Volvo привлекли компанию Uber. Разработки будут осуществляться при тесном сотрудничестве инженеров Volvo Cars и Uber. Этот проект позволит расширить возможности масштабирования платформы SPA, которая позволит интегрировать все системы безопасности, резервирования, а также новые решения, необходимые для автомобилей с автономным управлением.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ, американский автопроизводитель Ford планирует создать к 2021 году массовый полностью автономный автомобиль для коммерческого использования в сервисах райдшеринга. Для реализации это плана компания инвестирует и будет сотрудничать с четырьмя стартапами, чтобы ускорить разработку своего автономного автомобиля, а также удваивает команду специалистов в Кремниевой долине и более чем в два раза увеличивает свой кампус в Пало-Альто.

19.08.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 КАМАЗ модернизирует производственные мощности к 2019 году

    На КАМАЗе реализуется подпроект «301.301. Автосборочное производство», в рамках которого уже ведется подготовка сборочного производства нового большегруза с кабиной SFTP.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее

Инфографика на тему