АВТОСТАТ | Volvo и Uber инвестируют 300 млн долларов в разработку автономных автомобилей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

19.08.16Прочитали 355 раз

Volvo и Uber инвестируют 300 млн долларов в разработку автономных автомобилей

15

Премиальный автопроизводитель Volvo Cars и компания Uber, предоставляющая услуги совместного использования транспортных средств, объединяют усилия для разработки нового поколения автомобилей с применением систем автономного управления. Компании подписали соглашение с целью реализации совместного проекта, в рамках которого будут разработаны новые базовые модели автомобилей, способные интегрировать последние технологии в области автономного управления, в том числе модели с полностью автономными системами, предусматривающими управление без водителя. Базовые модели будут производиться компанией Volvo Cars, и затем их будет приобретать Uber. Совместные инвестиции Volvo Cars и Uber в данный проект составят 300 млн долларов.

Uber и Volvo будут использовать единые базовые модели для развития собственных стратегий в области автономного управления. Uber предоставит системы автономного управления собственной разработки для интеграции в базовые модели Volvo. Шведский автопроизводитель будет использовать такую же базовую модель для дальнейшего развития своей стратегии в сфере автономного управления, которая будет включать системы полного автономного управления. Обе компании рассматривают сотрудничество как долгосрочные партнерские отношения.

Новая базовая модель будет разработана компанией Volvo Cars на модульной платформе SPA (Архитектура масштабируемой платформы), на базе которой создан внедорожник Volvo XC90, а также седан S90 и универсал V90. Платформа SPA была разработана в рамках масштабной программы преобразования и развития компании, на которую выделяется 11 млрд долларов. Volvo Cars приступила к реализации этой программы в 2010 году. Платформа SPA изначально предусматривала интеграцию технологий автономного управления, а также технологий электрификации следующего поколения и новейших систем подключения. Именно эти возможности новой платформы Volvo привлекли компанию Uber. Разработки будут осуществляться при тесном сотрудничестве инженеров Volvo Cars и Uber. Этот проект позволит расширить возможности масштабирования платформы SPA, которая позволит интегрировать все системы безопасности, резервирования, а также новые решения, необходимые для автомобилей с автономным управлением.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ, американский автопроизводитель Ford планирует создать к 2021 году массовый полностью автономный автомобиль для коммерческого использования в сервисах райдшеринга. Для реализации это плана компания инвестирует и будет сотрудничать с четырьмя стартапами, чтобы ускорить разработку своего автономного автомобиля, а также удваивает команду специалистов в Кремниевой долине и более чем в два раза увеличивает свой кампус в Пало-Альто.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...