Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Volvo и Uber инвестируют 300 млн долларов в разработку автономных автомобилей

15

Премиальный автопроизводитель Volvo Cars и компания Uber, предоставляющая услуги совместного использования транспортных средств, объединяют усилия для разработки нового поколения автомобилей с применением систем автономного управления. Компании подписали соглашение с целью реализации совместного проекта, в рамках которого будут разработаны новые базовые модели автомобилей, способные интегрировать последние технологии в области автономного управления, в том числе модели с полностью автономными системами, предусматривающими управление без водителя. Базовые модели будут производиться компанией Volvo Cars, и затем их будет приобретать Uber. Совместные инвестиции Volvo Cars и Uber в данный проект составят 300 млн долларов.

Uber и Volvo будут использовать единые базовые модели для развития собственных стратегий в области автономного управления. Uber предоставит системы автономного управления собственной разработки для интеграции в базовые модели Volvo. Шведский автопроизводитель будет использовать такую же базовую модель для дальнейшего развития своей стратегии в сфере автономного управления, которая будет включать системы полного автономного управления. Обе компании рассматривают сотрудничество как долгосрочные партнерские отношения.

Новая базовая модель будет разработана компанией Volvo Cars на модульной платформе SPA (Архитектура масштабируемой платформы), на базе которой создан внедорожник Volvo XC90, а также седан S90 и универсал V90. Платформа SPA была разработана в рамках масштабной программы преобразования и развития компании, на которую выделяется 11 млрд долларов. Volvo Cars приступила к реализации этой программы в 2010 году. Платформа SPA изначально предусматривала интеграцию технологий автономного управления, а также технологий электрификации следующего поколения и новейших систем подключения. Именно эти возможности новой платформы Volvo привлекли компанию Uber. Разработки будут осуществляться при тесном сотрудничестве инженеров Volvo Cars и Uber. Этот проект позволит расширить возможности масштабирования платформы SPA, которая позволит интегрировать все системы безопасности, резервирования, а также новые решения, необходимые для автомобилей с автономным управлением.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ, американский автопроизводитель Ford планирует создать к 2021 году массовый полностью автономный автомобиль для коммерческого использования в сервисах райдшеринга. Для реализации это плана компания инвестирует и будет сотрудничать с четырьмя стартапами, чтобы ускорить разработку своего автономного автомобиля, а также удваивает команду специалистов в Кремниевой долине и более чем в два раза увеличивает свой кампус в Пало-Альто.

19.08.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Инфографика на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее